YotaPhone 2 попал в список худших гаджетов 2014 года

09:19 22.12.2014 , Алексей Грибков

Британская газета Mirror опубликовала восемь худших, с ее точки зрения, технических новинок уходящего года


Фото с сайта yotaphone.com

Второе место в этом списке досталось смартфону YotaPhone 2 – вторая модель первого российского смартфона.

Размышляя о втором дисплее на электронных чернилах, автор статьи Энди Доусон пишет, что это рекламировалось как особенность, которой нет ни у одного телефона, однако при этом она не делает YotaPhone хорошим аппаратом.

Теоретически, считает Доусон, в качестве какой-либо уникальной особенности можно использовать все, что угодно – например, приделать хвост к смартфону, который будет раскачиваться, как маятник, но далеко не каждое новшество действительно пригодится потребителю.


Фото с сайта yotaphone.com

Кроме того Доусон приводит ссылку на еще одну статью, представляющую собой обзор на YotaPhone написанный для Mirror журналистом Оливией Солон, которая также сомневается, что второй экран смартфона приносит пользователям ощутимую пользу. По ее словам, так как экран является черно-белым, то его основным предназначением является чтение книг в электронном формате и ведения текстовой переписки. При этом использование второго экрана должно экономить запас аккумулятора, но, по словам Оливии, для этого необходимо подключать специальный энергосберегающий режим, так как в противном случае смартфон все равно будет разряжаться относительно быстро.

В статье также отмечается, что второй экран YotaPhone немного «тормозит», а в некоторых случаях переключение между дисплеями бывает не очень удобным.

При этом, несмотря на эти недостатки, автор статьи признает, что дальнейшее совершенствование смартфона с двумя дисплеями таит в себе очень большой потенциал.

Стоит отметить, что не все отнеслись к новому смартфону скептически. В частности, журнал Forbes назвал YotaPhone 2 прорывом года, а целый ряд других изданий – лучшим продуктом на выставке Mobile World Congress 2014.


Фото с сайта yotaphone.com

Напомним, что первая модель смартфона удостоилась награды CNET Best of CES на выставке в Лас-Вегасе в 2013 году, а также высшей награды «Золотой Лев» в категории «Инновации» на фестивале рекламы «Каннские львы».

YotaPhone 2 был представлен в феврале. С тех пор он получал различные отзывы от экспертов, а критику в первую очередь вызывало то, что по сравнению с другими устройствами, работающими под управлением системы Android, новинка не может похвастаться лучшим соотношением цены и технических характеристик.

Основной 5-дюймовый экран смартфона YotaPhone 2 выполнен по технологии Super AMOLED и имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей. Второй экран устройства имеет диагональ 4,7 дюйма и разрешение 960 х 540 точек.

Что касается «начинки» устройства, то она представлена 4-ядерным процессором Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, двумя гигабайтами оперативной памяти, 32 гигабайтами встроенной памяти, парой камер (2 и 8 мегапикселей), а также модулями Wi-Fi, Bluetooth, GPS/A-GPS/ГЛОНАСС и аккумулятором емкостью 2550 мАч. Смартфон имеет поддержку технологий NFC и беспроводной зарядки.

Стоимость YotaPhone 2 составляет 32990 рублей. 

Комментарии читателей
28.12.2016, 17:30
Гость: Kwast

Дибил в Китае основная сборка всех смартфов

29.09.2016, 12:51
Гость: Гриша

нормальный телефон, придираются в основном из-за китайской сборки, так даже айфон собирается в китае и ничего, хавают. Тут качесвтенная сборка, хороший амолед экран и качесвтенный экран на электронных чернилах. Ктому же даже игру или ютуб можно перекинуть на второй экран. Смысла в этом нет, но гибкость настроек позволяет и это хорошо.

16.09.2016, 13:10
Гость: Коля

Что бы не говорили, а аналогов йотке все еще нет. Различные костыли в виде чехлов и китайские подделки по 3 рубля не в счет. Телефон реально качетсвенный, видно что старались.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.