Новая игра перенесет российских школьников на 100 миллионов лет назад

10:55 29.12.2015

В игре три локации: протерозойская, мезозойская и кайнозойская эры


Каждая локация рассказывает об одной из геологических эр. Узнать о ней больше можно благодаря информации во всплывающих окнах. Изображение с сайта tpu.ru

В преддверии новогодних каникул Интернет-лицей ТПУ запустил новую образовательную игру «Пилигримы»  для школьников со всей страны. Игроки смогут переместиться на миллионы лет назад, изучить, из чего состояла Земля, и спасти от вымирания древних животных.

Действие квеста начинается в XXII веке. Главный герой - студент Института времени Томского политехнического университета, который совершает экспедицию в прошлое. Всего в игре три локации: протерозойская, мезозойская и кайнозойская эры. По словам руководителя Интернет-лицея Даниила Крапчунова, образовательная составляющая начинается с первых шагов пользователя: даже выбирая, в какое время отправиться, игрок видит изменения, происходившие с Землей за миллионы лет.

Путешествуя с различными заданиями по древним эпохам планеты, пилигрим знакомится с геологическим, биологическим и химическим миром прошлого, а также выполняет ряд поручений, влияющих на события в настоящем времени. Игрокам предстоит изучить и собрать древние породы, восстановить популяцию вымирающих животных, выявить причину глобальных катаклизмов.

«Во время новогодних каникул у школьников появится много свободного времени. Оторвать их от компьютерных игр и телефонов будет невозможно. Поэтому мы приготовили подарок - новую игру, не просто развлекательную, но и познавательную», - поясняет Даниил Крапчунов.

Как отмечает руководитель Интернет-лицея, каждое действие игрока сопровождается дополнительной информацией обо всем, что встречается на пути: геологических породах, биологических видах. «Пилигримы» в форме игры познакомят школьников с географией, биологией, а также физикой, химией, обществознанием.

«Проходя квест, игрок собирает коллекцию минералов, животных, образцов газов и других геологических, биологических и химических видов. Эти экспонаты позволяют повысить рейтинг пользователя в игре, что даст дополнительные баллы при поступлении в Томский политех.

Нам, в свою очередь, анализ действий игроков позволит понять, какие области знаний интересуют современных школьников больше всего», - говорит Даниил Крапчунов.

Как добавляют разработчики, особенность второй игры Интернет-лицея в том, что она доступна на мобильных устройствах. Соответствующее приложение уже появилось в Google Play, а в ближайшие дни будет опубликовано в App Store.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.