«Большевистская догматика считает Ленина основателем нашего государства, но это ложь»

10:03 22.01.2016 , Андрей Савельев
Митинг КПРФ © KM.RU
Митинг КПРФ © KM.RU

Владимир Путин переоценил роль Ленина

Владимир Путин раскритиковал политику Ленина, сравнив его идеи с атомной бомбой, заложенной под Россию.

Доктор политических наук Андрей Савельев прокомментировал заявление президента страны и действия «вождя мирового пролетариата».

Революция произошла в результате разложения верхов

- Мысль Путина не верна ни по форме, ни по содержанию. Если говорить строго о форме, то никакая атомная бомба тогда еще не была изобретена. А по сути, вовсе не Ленин является источником всех наших бед, и кроме Ленина было много других организаторов революции. Более того, эти люди не разделяли большевистских взглядов.

Революция произошла в результате разложения верхов общества, которые перестали служить и начали искать для России какие-то собственные проекты. Они вступали в разные тайные общества, взялись сноситься с зарубежными организациями, которые сейчас принято называть масонскими или клубными структурами. Они придумывали какую-то иную страну, а не ту, которую нам Бог дал. 

Россия находилась в сложном переходном периоде, когда происходило становление гражданского общества, а имущественные верхи оказались неготовыми к этому процессу. В условиях острой нестабильности, связанной с войной, произошел крах. Понятно, что не Ленин организовывал мировую войну, и крах случился не потому, что Ленин был такой умный. 

Да, постфактум все его сочинения и его мысли были объявлены гениальными. Их изучали в течении многих лет, мучая студентов и школьников идеологической догматикой большевизма. А в реальности Ленин был человеком достаточно посредственным, не получившим глубокого образования, экстерном закончившим Казанский университет и не имевшим опыта работы в какой-либо сфере. Он изначально должен был быть адвокатом, но адвоката из него не получилось.

Ленин никогда не управлял государством

Ленин превратился в довольно бойкого и злобного публициста, пытался стать философом, написал книжку среднего качества «Материализм и эмпириокритицизм» и все, и больше ничего. Все остальное - это политическая мифология. 

Разговоры о том, что Ленин что-то подорвал в Российской империи - ошибка хотя бы потому, что это не дано было ему. Он и революцию то проспал, и в дальнейшем его прогнозы были неправильны. Чего бы мы ни коснулись, любое направление деятельности Ленина - это либо посредственность, либо неприемлемые ошибки для любого интеллектуала или правителя. 

Кстати, Ленин никогда не управлял государством, хотя формально он был главой Совнаркома, и таким образом он якобы являлся главой государства. Однако в это время шла Гражданская война, и ни одно правительство тогда не могло считать себя суверенным. А потом Ленин заболел и не мог управлять. Большевистская догматика считает Ленина основателем нашего государства, но это тоже ложь. 

Так что Владимир Путин переоценил Ленина. Связано это с тем, что историческая наука у нас не добралась до образовательной среды, которая осталась на уровне советских учебников. Все это воспроизводится в cредствах массовой информации. В результате информационная среда, в которой пребывает и президент Российской Федерации, наполнена мифами, выдумками и ложными авторитетами. Но я надеюсь, что в обозримом будущем истинное лицо большевистских лидеров станет ясно подавляющему большинству граждан.

интервью подготовил Дионис Каптарь 

Комментарии читателей
22.10.2017, 20:12
Гость: john713

Интернационалист на страже национальных интересов - это оксюморон. Это лиса на страже курятника.

23.04.2016, 11:09
Гость: АА

Среди генералов были предатели.Например Павлов.Но причина поражений в
другом.Гитлер применил новую тактику ведения боевых действий,а именно.
Танковые клинья,которые легко прорывали нашу оборону,проходили за день
по 30-40км,и соединялись в тылу,замыкая окружение наших частей.За танками двигалась моторизованная пехота.Окруженные части не имели
снабжения,кончались боеприпасы,продовольствие,плюс раненые.Дальше плен.
Не надо забывать,что подобная тактика позволила немцам разгромить
Польшу за 30дней,а Францию-за 44,попутно сбросив англичан в море.
За что можно обвинять Сталина,так только за то,что львиная доля промышленности,и ВПК в том числе,строилась в годы индустриализации в
европейской части страны.И во время войны пришлось эвакуировать заводы
на Урал,вместо выпуска военной продукции.
Но Сталин ориентировался на военную доктрину тех лет(которую не он
рабатывал),которая предполагала,что в случае агрессии враг будет отброшен и война продолжится на территории агрессора.Произошло всё наоборот.Как всегд.Сначала нас крепко побили,потом мы собрались.Не
думайте,что сейчас будет иначе.Если завтра война,все будет как всегда.А может ещё хуже.То что уничтожали 25лет,за пять лет не восстановишь.Господи спаси Россию.

12.03.2016, 15:43
Гость: ннн

Нам сегодня подают, что большевики и коммунисты были одним и тем же. Это вряд ли, как говорил товарищ Сухов. Потому, что именно большевиков Сталин и истреблял. Он видел, чем пропитана эта этническая группа, и откуда она управляется. Я думаю, что сталинские чистки во многом связаны именно с тем, что он не хотел в тылу иметь пятую колонну.

И еще. Неудачи первого года войны были связаны с заговором генералов, и тому было масса доказательств. Ноги от того заговора тянулись к уже шлепнутому Тухачевскому. В 41-м многие генералы, в основном выходцы из Киевского округа, попытались сдать страну немцам. Но скоро поняли, что немцам они тоже не нужны и стали воевать.

Так вот в 1946 году Сталин вернулся к этому вопросу и генералы с маршалами Победы начали массово сдавать друг друга. В общем, пришлось замять дело, поскольку пришлось бы посадить всю военную элиту во главе с Жуковым. Оттого его и сослали в Одессу и потому он так помогал Хрущеву, что боялся за себя.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.