Археологии разгадали тайну линий Наска в Перу

15:55 15.04.2016

Археологи при помощи космических снимков разгадали тайну линий Наска в Перу, оставленных проживавшей там ранее цивилизацией.


Фото Ab5602 с сайта wikimedia.org

Анализ, проведенный учеными, показал, что в древности акведуки и линии Наска образовывали единую систему. Об этом сообщает издание Daily Mail.

По мнению ученых, линии Наска являются частью существовавшей в древности сложной системы разветвленных акведуков. Часть из них сохранилась до сих пор и носит название пукиос. Ранее ученые не знали, имеют ли отношение пукиос к культуре Наска.

Пукиос, как отмечает археолог Роза Лазапонара, были «сложной гидравлической системой, построенной для извлечения воды из подземных водоносных горизонтов», которые сделали пустыню пригодной для жизни. При помощи пукиос вода была доступна представителям культуры Наска круглый год. Жидкость люди использовали в бытовых и сельскохозяйственных целях.

Несмотря на отсутствие следов письменности у культуры Наска, технологический уровень ее представителей позволил им спроектировать, построить и поддерживать в работоспособном состоянии систему водоснабжения. Каким образом это удавалось древним людям, ученые не знают.

По мнению антропологов, наличие столь сложных сооружений означает присутствие в обществе высокой иерархии. Линии Наска расположены на одноименном нагорье и образованы примерно 30 рисунками, 700 геометрическими фигурами и 13 тысячами полос. Первое упоминание о рисунках появилось в XVI веке. Их происхождение неизвестно.

Предположительно, линии Наска могла оставить одноименная культура, проживавшая в регионе в период около 3-1,2 тысячи лет назад.

Источник: «Лента.ру»
Комментарии читателей
17.04.2016, 21:49
Гость: Сергей122

Колодцы были вырыты уже людьми, но вот геоглифы они никак не могли нарисовать - таких технологий нет и поныне. Предполагается, что это сделали пришельцы, использующие Землю, находящуюся на окраине галактики как склад-базу для энергосырья, в целях дальнейшего завоевания Космоса. А люди появились , когда один из них-высокопоставленный извращенец , трахнул обезьяну и не одну, и на самых разных концах планеты , что объясняет одновременное возникновение очагов гомосапиенса, он же и оставил на плато Наска портрет своей возлюбленной. Когда они возвратятся и увидят , что их запасы разграблены, то человечеству не поздоровится, США поступает мудро когда запрещает добывать на своей территории и акватории легко-извлекаемые ресурсы.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.