«Звездный дождь» прольется над Москвой 5 мая

12:22 4.05.2016

В ночь с 5 на 6 мая 2016 года москвичи смогут полюбоваться Майскими Акваридами - метеорным потоком, который в начале мая текущего года пересечется с атмосферой Земли.


Фото с сайта nasa.gov

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию столичного планетария.

Именно в ночь с 5 на 6 мая (в 23:00 мск) интенсивность потока достигнет 40 метеоров в час, а разглядеть их можно будет невооруженным глазом, но вдали от городских огней.

По словам руководителя астрономического комплекса московского планетария Ярослава Турилова, в период максимума Майских Акварид Луна имеет фазу, близкую к новолунию, поэтому условия для наблюдений весьма благоприятны. Искать звездопад следует в восточной части неба, у созвездия Водолея.

Другие астрономические явления мая без приборов разглядеть не получится.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.