Samsung станет крупнейшим производителем автомобильной электроники

С покупкой Harman International корейцы планируют занять лидирующие позиции на рынке

Корейский концерн Samsung Electronics приобрел американскую корпорацию Harman, которой принадлежит 65% мирового рынка автомобильных аудиосистем.

Сделка будет завершена к середине следующего года, а оценивается она в 8 млрд долларов. Став, таким образом, самым крупным зарубежным приобретением корейского электронного гиганта. Основанный в 1953 году Harman International владеет такими брендами как Harman-Kardon, JBL, Mark Levinson, Infinity, Lexicon, Bang&Olufsen и Revel, а во всем мире на предприятиях Harman работает более 30 000 человек.

Американская корпорация сохранит все свои бренды, топ-менеджмент и самостоятельность в выборе тех или иных решений, но при этом станет дочерним подразделением корейского гиганта.

С покупкой Harman International корейцы планируют занять лидирующие позиции на рынке автомобильных аудиокомпонентов и электроники, которому все без исключения специалисты обещают серьезный рост в ближайшие годы. Кроме того, в Samsung уверены, что доступ к некоторым разработкам Harman позволит более продуктивно работать над развитием беспилотных технологий, к которым Samsung так же проявляет серьезный интерес.

Ранее Samsung уже пытался приобрести производителя автомобильной электроники Magneti Marelli, но не смог договориться с концерном FCA(Fiat-Chrysler), которому принадлежит эта компания.

Темы: Samsung
Комментарии читателей
19.11.2016, 19:44
Galaxy-7

У Р А !!!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.