Петра Левашова назвали «одним из самых разыскиваемых киберпреступников»

12:32 11.04.2017
Фото с сайта crazyengineers.com
Фото с сайта crazyengineers.com

Испанская полиция назвала задержанного российского программиста Петра Левашова «одним из самых разыскиваемых киберпреступников».

Также Левашова назвали ответственным за «глобальную инфраструктуру», при помощи которой контролировались сотни тысяч компьютеров по всему миру, сообщает ТАСС.

По словам представителей полиции, Левашов использовал свою сеть для кражи личных данных пользователей, а также для заражения компьютеров вредоносным ПО и массовой рассылки спама. Предположительно, российский программист занимался этим более 10 лет, получая экономическую выгоду.

Напомним, Левашов был задержан в Испании по запросу США. Его обвиняют в рассылке спама с помощью ботнета Kelihos. По данным Министерства юстиции США программист управлял данным ботнетом с 2010 года.

8 апреля началась операция по блокировке вредоносных доменов, связанных с Kelihos.

По информации Минюста, Kelihos «генерировал и распространял огромные объемы нежелательных электронных писем», в частности содержавших рекламу поддельных лекарств. 

Согласно информации британской организации Spamhaus (занимается отслеживанием распространителей спама), тезка Петра Левашова (Peter Levashov) находится на 7 месте в топ-10 мировых спамеров. Организация называет его одним из «королей спама».

Комментарии читателей
11.04.2017, 21:36
Гость: Станислав

Уже лет десять отдыхаю только на западе и собираюсь отдыхать также и в дальнейшем. Мой близкий родственник, оставаясь российским гражданином, лет уже более 15 живет в известной европейской стране и находит ее судебную систему совершенной или почти совершенной. Кстати и российские бизнесмены судятся между собой почти исключительно в Лондоне (Высокий суд), никому и в голосу не придет по серьезному поводу обращаться в Басманный суд, да и вообще в любую инстанцию в России.
Запад-это и вправду круто. Недаром российские граждане в миллионных количествах находятся на ПМЖ на западе. Там живут, там работают. А уж отдыхать сам Бог велел в свободных, демократических странах с прекрасным климатом и экологией. Никогда не поверю, что человеку , не задействованному в преступлениях , может хоть что-то грозить. Тут и вспомнишь Додина, которого держали в самых страшных тюрьмах за участие в мирных демонстрациях и ОДИНОЧНЫХ (!) пикетах. Пока запад не вмешался.

11.04.2017, 21:11
Гость: Однако

Если в заметке все правда (а причин сомневаться нет), то туда ему о дорога, пусть посидит лет двадцать, подумает. Не первый уже "невинный юноша". Один Бут чего стоит, торговец смертью и любимец террористов всех наций.

11.04.2017, 17:56
Гость: Петр

слабо верится что такой крутой хакер поехал (да еще и с семьей) в страну где его запросто могли арестовать да еще и в США выслать .
100% это какой то "россиянин" с "болотной" который считал что отдых - это надо в Европу ехать, в России "культурно" отдыхать негде...
который считает что запад (цивилизованный мир) это круто , а все остальное второй сорт.
И никого уже не интересует, виновен - не виновен. Клеймо поставили - теперь лет 10-15 будет ублажать американских негров по тюрьмам США.
Война идет - на войне все средства хороши и ездить отдыхать к врагам - верх глупости.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.