Раскрыто предназначение туннеля под пирамидой Луны

16:23 5.07.2017

Сканирование руин пирамиды Луны из древнего города Теотиуакан, находящегося в 50 километрах от современного Мехико, показало, что под ней действительно находится туннель.


Фото Gorgo с сайта wikimedia.org

Подземный коридор, как полагают археологи, вероятно, имитировал путешествие в загробный мир. Об этом сообщает ABC News.

«Открытие подтверждает, что жители Теотиуакана воспроизводили один и тот же образ в своих огромных храмах, его функция заключается в имитации загробного мира», - считает археолог Национального института антропологии и истории (Мексика) Вероника Ортега.

Туннель находится на глубине около десяти метров ниже основания пирамиды Луны. Археологи полагают, что он был засыпан еще в древности.

Расцвет города-государства Теотиуакан пришелся на период между 250-600 годами нашей эры, когда его населяло более 200 тысяч человек. Ко времени появления на данной территории ацтеков, около XIV века, он был оставлен местными жителями. Археологи до сих пор не обнаружили никаких останков элиты Теотиуакана, правившей до прихода в город ацтеков. Причина упадка древнего государства также неизвестна.

Источник: «Лента.ру»
Комментарии читателей
05.07.2017, 20:49
Гость: Ай.

Это не тоннель, а резервуар для сбора грунтовых вод, необходимых для того, чтобы в пирамидах не появилась сырость и плесень.

05.07.2017, 20:32
Гость: Algol

Причина упадка древнего государства известна
Наглядно. фильм Апокалипто Мела Гибсона.
Унижение и уничтожение человеческой жизни.
Аналогия сейчас - это либерасы в России вместе с коммуно - большевизмом - это одно и то же

05.07.2017, 17:46
Гость: РОС

Причина упадка Империи Российской зато очень хорошо известна. И пирамида главного разрушителя около древнего Кремля и кладбище главных врагов в стене и около стены на Красной площади.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.