Ростех показал новую «всевидящую» камеру

11:33 12.07.2017

Госкорпорация Ростех в рамках VIII Международной промышленной выставки Иннопром-2017 представила новую камеру коротковолнового ИК-диапазона (SWIR) производства холдинга «Швабе».


Фото с сайта rostec.ru

Камера может использоваться во время работы в условиях ограниченной видимости (дым, пыль, туман), для мониторинга объектов в темное время суток и для обнаружения тепловых вспышек (выстрелы, залпы).

«Всевидящая» камера может найти применение и во многих гражданских сферах деятельности: проверка подлинности денег, определение качества продуктов питания, диагностика солнечных батарей, мониторинг с/х угодий, контроль нефтегазовых систем и выбросов. Также SWIR-камера может использоваться в медицинских приборах, при навигации морских и речных судов или для наблюдения за животным миром.

Кроме того, аппаратура способна решать и нетривиальные задачи: устанавливать настоящий цвет волос и накладные ли усы, борода или бакенбарды, а также выявлять содержание непрозрачных пакетов и сумок. Эти возможности могут пригодиться спецслужбам для определения личностей злоумышленников или террористов.

В диапазоне SWIR достигаются более высокие уровни природных контрастов, естественная ночная освещенность в пять-семь раз лучше, чем при свете звезд. Кроме того, камуфлирующие покрытия, эффективные в области спектра от 0,4 до 0,9 мкм, теряют свои маскирующие свойства в диапазоне волн от 0,1 до 1,7 мкм.

Источник: «Ростех»
Комментарии читателей
12.07.2017, 14:18
Гость: Кот Мурр

Сразу почему то вспомнилось ,как Чубайс показывал "новый супер-пупер букрейдер придуманный в его НАНЕе!
-
Все РЖАЛИ как кони!Ибо "новинка2 стоила дороже в 1,5-2 раза китайских и произведена была из тайваньских комплектующих!
Чубайсовского там были только откаты и попил!
-
Но Гарант серьёзно качал головушкой и хвалил.
Потом об "тех.прорыве" этом все забыли.

12.07.2017, 13:08
Гость: ВВВ

Можно узнать а причём тут так называемая госкорпорация Ростех или, для тех кто не знает, Российские Технологии?

12.07.2017, 12:27
Гость: Пенсионер П.

30 сентября 2015 года заместитель генерального директора по экономике и финансам холдинга «Швабе» Александр Стасюк и заместитель генерального директора по НИОКР и инновационному развитию холдинга Николай Ракович были задержаны правоохранительными органами. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.