Облик боевой экипировки будущего будет определен до конца года

18:32 27.08.2017

Центральный НИИ точного машиностроения работает над «Ратником» третьего поколения. ФОТО


Фото с сайта rostec.ru

Как сообщил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» генеральный директор института Дмитрий Семизоров, облик «Ратника-3» будет определен до конца 2017 года.

Он также напомнил, что на сегодняшний день экипировка «Ратник» уже принята на вооружение и идут серийные поставки. Как сообщалось ранее, с 2014 по 2016 год Российская армия получила уже более 120 тыс. этих боевых комплектов.


Фото с сайта rostec.ru

Дмитрий Семизоров также отметил, что «Ратник» успешно использовался во время боевых действий в Сирии.


Фото с сайта rostec.ru

«Вы все, наверное, знаете, что «Ратник» использовался в Сирии, и я хочу сказать, что во время боевых действий экипировка показала себя очень хорошо. Мы проверили ту экипировку, которая, так или иначе, попала в передряги. Хочу вас уверить, что ни одного пробития элементов защиты боевой экипировки нет», – заявил он на форуме «Армия-2017».

Экипировка военнослужащего «Ратник» представляет собой модульную систему, состоящую из нескольких десятков элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, индивидуальную бронезащиту, средства связи и навигационную аппаратуру.


Фото с сайта rostec.ru

«Ратник-3» является системой принципиально нового уровня по всем составляющим. Ожидается, что в экипировку третьего поколения будет встроен экзоскелет. Защитный шлем будет оснащен системой целеуказания на забрале, а также специальной маской вместо противогаза. Бронежилет новой экипировки сможет выдерживать более десяти прямых попаданий пуль различного назначения.

Источник: «Ростех»
Комментарии читателей
29.08.2017, 10:55
Гость: Гуманитарий

Вся эта бредятина, кроме как развод лова на бабки, ни чего интересного не представляет, но кто то крючек заглотил и от ратника только кольчушка короткая останется.

28.08.2017, 18:43
Гость: Кот Мурр

Острый!Не хами!
"Ратник-1",скопирован с французского боекомплекта от которого французы сами отказались и пустили в продажу.
Только наши отказались от тактического компа,прибора ночного видения и т.д.И он тяжелее прототипа.
так что хвалиться,то-же не с чего.

28.08.2017, 18:38
Гость: Кот Мурр

Конечно!
В Китай и Индию пойдут на ура!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.