Facebook нашел российский след в политической рекламе для американцев

09:45 8.09.2017

Корпорация Facebook заподозрила Россию в проведении в этой соцсети кампании по усилению политических разногласий во время президентской кампании США в 2016 году.

Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на главного специалиста по безопасности в Facebook Алекса Стамоса.

По его словам, было обнаружено 470 фальшивых аккаунтов. Они напрямую не имели отношения к выборам, кандидатам или к процессу голосования, но через них с июня 2015 по май 2017 годов было куплено более трех тысяч рекламных объявлений по темам от права на оружие до проблем расовых разногласий.

«Наши аналитики полагают, что эти учетные записи и страницы связаны друг с другом и управлялись из России», - отметил Стамос.

Издание обратило внимание на то, что данная «операция» проводилась во время кампании по выбору президента США. При этом отмечается, что на эту рекламу за полтора года было потрачено около 100 тысяч долларов, что является довольно скромной суммой. Также у журналистов издания появились сомнения о причастности России, поскольку в 2015 году Дональд Трамп еще не стал единым кандидатом от Республиканской партии.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. Американские журналисты и чиновники утверждали, что «русские хакеры» якобы похитили корреспонденцию демократов и опубликовали в интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Москва все подобные обвинения отрицает, в том числе на высшем уровне.

Источник: «Лента.ру»
Комментарии читателей
14.09.2017, 14:43
Гость: русский

А американских следов в российской повседневности Фейсбук не обнаружил? Да американцы десятилетиями пасутся на нашей земле, активно спонсирую разную духовно нищую сволочь и откровенных дармоедов!

08.09.2017, 15:11
Гость: ник

опят пи...свистят долго и много как говорил В.И. Ульянов/Ленин

08.09.2017, 10:55
Гость: Юрий СПб

Да-да, и все торнадо именуются: Вова, Серёга, Рамзан и дядя Стёпа.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.