«Калашников» испытает бесшумный автомат в следующем году

15:16 11.09.2017

Начало государственных испытаний малогабаритного автомата концерна «Калашников» АМ-17, демонстрировавшегося на форуме «Армия-2017», и его бесшумного варианта АМБ-17 намечено на 2018 год. После этого планируется приступить к их серийному производству.

Заинтересованность в современных оружейных разработках выразили представители силовых ведомств - ФСБ, ФСО и Росгвардии.

АМ-17 разработан как легкое оружие самообороны для подразделений специального назначения. Магазин для патронов сделан из прозрачного пластика. Это позволяет быстро отслеживать количество оставшихся боеприпасов. Автомат оснащен глушителем, а его длина со сложенным прикладом не более 50 см, при том что вес автомата не превышает 2,5 кг.

Модель АМБ-17 оснащена глушителем, который снижает звук выстрела на уровне лучших бесшумных снайперских комплексов, а по эргономике и размещению органов управления соответствует АМ-17. Бесшумное оружие создается как замена автомату «Вал», обеспечивая высокую точность стрельбы и сохранение характеристик при интенсивной эксплуатации.

Источник: «Ростех»
Комментарии читателей
15.09.2017, 06:38
Гость: blog2038

Бесшумный автомат, ну-ну.

12.09.2017, 15:00
Гость: Дима

Глупости, гость Дык,
Владимир Путин - лучший президент, которого Россия могла бы иметь в настоящее время. Траву (любую) есть не надо, ешьте салаты, очень полезно для функциональности мозгов!

12.09.2017, 14:30
Гость: бесшумных снайперских

Бесшумных не бывает. Всегда есть стук от пули в кость.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.