Госучреждения США обязали отказаться от антивируса «Касперского»

11:57 14.09.2017

Государственные учреждения США обязали прекратить использование продуктов компании «Лаборатория Касперского» в связи с повышенным риском кибершпионажа.

По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, это ни что иное, как устранение с рынка конкурентоспособной российской компании, сообщает «Газета.ру». На сообщения о запрете Захарова написала: «вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках».

Напомним, накануне на сайте американского Министерства внутренней безопасности появилось официальное заявление, в котором выражено требование прекратить всем государственным учреждениям США использование продукции «Лаборатории Касперского» в ближайшие три месяца.

Официальные представители министерства считают, что программное обеспечение от российской компании может быть скомпрометировано киберпреступниками. Также в директиве упоминается возможная связь между некоторыми сотрудниками антивирусной компании и российскими спецслужбами.

Комментарии читателей
15.09.2017, 23:19
Гость: 1

Чувствуется что Большой четверке аудиторов уже надоело работать в России.

15.09.2017, 13:20
Гость: Наивный

Наш президент всё стерпит. Ответных мер от нас опять не будет. Почему мы до сих пор пользуемся в госучреждениях тем же Windows? Ведь было, если не ошибаюсь, поручение президента разработать свою операционную систему? Или на поручения президента и его указы уже никто не обращает внимания? А может быть нам нужен в президенты именно патриот России? И тогда, может быть, что-то и изменится? Может быть у него воли будет побольше и он добьётся, чтобы выполнялись его указания?

14.09.2017, 19:58
Гость: кот Матроскин

В российских госучереждениях Windows уже давно должнен был бы быть запрещен.
Кстати, никто не знает зачем они устанавливают пользователям по десяток апдейтов в свою систему через день? Продемонстрировать видимость работы (если хорошо о них думать) или есть другая причина?
Понятно, они скажут, что это для улучшения системы и заботы о пользователях ради их собствнного блага. Вопрос в другом - зачем им это нужно реально.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.