Минобороны рассказало о модернизированных танках Т-72Б3

10:01 18.09.2017

Совместное стратегическое учение «Запад-2017» стало первым масштабным испытанием для экипажей танков Т-72Б3 новейшей модификации, которые поступили на вооружение танковой армии Западного военного округа.


Фото с сайта mil.ru

Экипажи танков Т-72Б3 совершают многокилометровые марши по пересечённой местности с различными грунтами, естественными препятствиями, проводят боевые стрельбы в дневное и ночное время, а также отрабатывают совершение скоростных манёвров.

Танки Т-72Б3 новейшей модификации отличает двигатель повышенной мощности, автоматическая коробка передач, камера заднего вида, модернизированная система управления огнём, система автоматизации контроля и управления силовой установкой, обеспечивающая на специальном дисплее контроль механиком-водителем управления. Новая всеракурсная защита танков Т-72Б3 включает многослойное бронирование и противокумулятивные экраны защиты.

14 сентября с.г. стартовало совместное стратегическое учение «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017») вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии.

Основными целями учения являются – совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.

В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Комментарии читателей
18.09.2017, 19:52
Гость: *

"Зоя" каг бе намекает, что если тогда отдали, пусть и по бумагам, подписанным Горби и ЕБНем, то уж за смену власти на Авального и ПАРНАС - ничего не жалко!
Нацюки за "майдан стоит против власти воров и олигархов"(тм) Крым не пожалели - так и России отдать за смену власти на "новое", а в реале - на старое, ворье - раз плюнуть! С воплями "Хватит кормить Кавказ!"(тм), а заодно и Татарстан с Чукоткой... Пожертвовать такой малостью ради "Восстановления справедливости и величия России"(тм) - да не вопрос!

18.09.2017, 18:23
Гость: Сергей

300 квадратных километров - это всего лишь клочок территории 17*17. Тьфу в масштабах страны!
Зато был заново переподписан договор о границах с Китаем, который прежде был для них унизительный. Тот прежний договор был в прошлом силой навязан полуколониальному слабому Китаю, и граница проходила по кромке правого берега Амура. Китаец не имел права даже касаться реки.
Но хорошие отношения с набирающим силу соседом стоят такого пустяка, как уступка территории 17*17.
Это как жить в коммуналке. Можно воевать на кухне за каждую долю квадратного метра с вновь въехавшим соседом, ссылаясь на то, что ты вселился раньше и ухватил на кухне больше площади. И тем сделать свою жизнь невыносимой на долгие годы.
А можно полюбовно договориться, где-то немного уступить, чтоб сосед не считал себя обиженным, и тем сделать свою собственную жизнь более спокойной.

18.09.2017, 17:23
Гость: Почем

опиум для народа?

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.