Японцы убили 177 китов во имя науки

12:10 27.09.2017

Управление рыболовного промысла Японии отчиталось об убийстве 177 китов у северо-восточного побережья страны.


Горбатый кит. Фото Zorankovacevic с сайта wikimedia.org

Китов отловили для исследований внутренностей животных, сообщает Channel NewsAsia.

Отмечается, что японские ученые таким образом собирают данные о содержимом желудков этих млекопитающих и уже отчитались о проделанной работе перед Международной комиссией по промыслу китов (IWC). Всего во время миссии три китобойных судна выловили 43 особи малого полосатика и 134 сейвала.

Охота на китов ради прибыли запрещена Международной конвенцией о регулировании китобойного промысла. Наряду с этим по международному соглашению 1987 года разрешено «проводить исследования на китах с возможным летальным исходом».

Токио настаивает, что действует строго в законных рамках, однако периодически становится объектом внимания защитников природы. Они обвиняют Японию в том, что она прикрывается исследовательскими целями, а на самом деле мясо китов продается в супермаркетах страны.

В апреле сообщалось, что японские китобои убили по меньшей мере 333 малых полосатика в рамках программы экологических исследований, которую поддерживает правительство.

Источник: «Лента.ру»
Комментарии читателей
28.09.2017, 09:39
Гость: Татьяна Алексеевна

Ну и что нашлось в желудках китов? Остатки пармезана?
Врать бы научились покруглее.

28.09.2017, 08:15
Гость: stalker

Во имя науки китов спасать надо. И потом, есть основания полагать, что добытые в целях "научных исследований" киты в тот же день оказались в японских ресторанах.

27.09.2017, 14:02
Гость: бдительный

Эти уроды "для науки" использовали 1(один) процент массы убитых китов, а остальным загадили оекан, чем нанесли огромный урон его фауне.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.