В США заявили об отсталости российских военных беспилотников

09:45 7.10.2017
Стоп-кадр из видео в YouTube
Стоп-кадр из видео в YouTube

Американский аналитик Самуэль Бендетт из CNA (Center for Naval Analyses) полагает, что российские разработки военных беспилотных летательных аппаратов отстают от аналогичных зарубежных работ, однако признает лидерство страны в радиоэлектронной борьбе.

По мнению Бендетта, в разработке беспилотных систем россияне по-прежнему отстают «от китайцев, иранцев и турок», а также американцев, сообщает Breaking Defense. Эксперт привел несколько примеров.

Согласно Бендетту, разработка первого российского тяжелого беспилотника «Альтаир» отстает от графика и не укладывается в бюджет, в результате чего создание изделия может быть отложено. Эксперт отметил, что как раз перед докладом директора предприятия, создающего боевой беспилотник, казанского ОКБ имени Симонова, сняли с занимаемой должности (в действительности в бюро произошла выемка документов, а с Александром Гомзиным, его руководителем, пообщались следователи).

Российский робот-сапер «Уран-6», отмечает эксперт, на самом деле изначально хорватский, а беспилотник «Орион» подозрительно похож на иранский Shahed. Основной российский беспилотник «Форпост» заимствован у Израиля, где под названием Searcher производится концерном IAI.

Специалист отмечает, что беспилотники, разрабатываемые непосредственно в России, как правило меньше в размерах, чем иностранные. Между тем эксперт признает, что в последнее время разработке беспилотных систем, в частности инновациям и финансированию, страна стала уделять большое внимание.

По мнению Бендетта, Россия является лидером в радиоэлектронной борьбе, где США за последние 20 лет значительно отстали. В частности, эксперт отметил комплекс подавления GSM-связи РБ-341В «Леер-3».

Данную информацию Бендетт представил на презентации в Центре стратегических и международных исследований (Вашингтоне, округ Колумбия, США), организованной для правительственных чиновников и представителей военно-промышленных кругов.

Источник: «Лента.ру»
Комментарии читателей
09.10.2017, 12:07
Гость: Евгений

Были бы кости ... Зато наш конструктор им "первый" вертолет собрал, а у нас, как известно, сапожник без сапог ))

07.10.2017, 23:37
Гость: смешное сравнение

Главная задача беспилотника это разведка. Вообще-то чем меньше размер тем легче спрятаться. Способность к разведке определяется в первую очередь качеством оптики (что в РФ убили и ныне закупают зарубежную, хотя вроде как обещались восстановить) и радиоэлектронных способов контроля. Что ныне твориться не в курсе, хотя да - СВЧ электроника жива, но подозреваю многое уже делают на зарубежных комплектующих. Когда-то сам сделал одним из первых по стране полноценный монолитный смеситель, в Томске ещё делали, но там фактически это было старая ГИС с интегрированными диодами (очень дорогая вещь из-за высокой цены на полупроводниковые материалы). Они пытались нашу конструкцию повторить, но не знаю чем всё закончилось. Правда это было в начале 90-х, что сейчас не в курсе. Там где работал полупроводниковая тематика почти умерла, подозреваю что лишь в Томске ещё живо направление и там очень хороший был задел. В лихие 90-е связи распались.

07.10.2017, 23:04
Гость: ВВВ

А зачем, если с 1962 года все Советские самолёты если надо как беспилотники летали.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.