Telegram оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ

11:10 16.10.2017

Мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы в понедельник оштрафовал Telegram Messenger LLP (Лондон) на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

Согласно оглашенным в суде материалам административного дела, 12 июля этого года ФСБ направила запрос в лондонский офис Telegram о необходимости предоставления в срок до 16 июля информации по шести телефонным номерам. Ответа от Telegram не последовало.

Судья уточнила, что взысканный штраф пойдет в доход бюджета Москвы.

Судебное заседание прошло в отсутствие представителей Telegram, передает "Интерфакс".

Напомним, ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, комментируя требования российских и иранских властей, заявил о готовности прекратить бизнес в тех странах, которые оказывают давление на компанию.

Роскомнадзор неоднократно призывал Telegram исполнить требование законодательства и предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. В случае отказа глава Роскомнадзора грозил мессенджеру блокировкой.

Источник: Накануне.RU
Комментарии читателей
19.10.2017, 03:11
Гость: AlexF

дело не в квалификации, алгоритмы шифрования применяемые в телеграмм весьма криптостойкие, поэтому намного проще и дешевле именно этот подход, надеюсь телеграмм не прогнется и будет дальше держать оборону.

17.10.2017, 21:15
Гость: ВВВ

Отказался стучать - плати штраф! Даже Эрик Блэйр до такого не додумался.

16.10.2017, 15:05
Гость: жора

кого? Telegram, суд или фсб?

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.