Россию обвинили в отсталости военных технологий

09:52 24.10.2017

В Индии допустили отказ от сотрудничества с Россией в создании нового истребителя пятого поколения.


Фото Rulexip с сайта wikimedia.org

Причиной этого называется отсталость технологий и неспособность перспективного изделия конкурировать с американским F-35, сообщает Defense News.

Издание ссылается на доклад командования ВВС Индии, в котором говорится, что создаваемый на базе российского истребителя пятого поколения Су-57 самолет не обладает достаточным уровнем скрытности. Кроме того, он не предполагает модульной концепции двигателя, что приводит к удорожанию технического обслуживания истребителя, считают военные.

На основании этого они предложили властям своей страны выйти из совместной российско-индийской программы FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft). Издание не получило оперативный комментарий российской стороны.

Между тем индийский военный аналитик Вайджиндер Тхакур отметил, что создаваемое в рамках FGFA изделие будет оснащаться двигателем Product 30, который на 30 процентов легче, а также экономичнее. Кроме того, он содержит меньше подвижных частей, чем устанавливаемый на оригинальный Су-57 агрегат АЛ-41Ф1.

Российский холдинг «Сухой» и индийская Hindustan Aeronautics работают над созданием истребителя пятого поколения с 2007 года. Бюджет программы оценивается в десять миллиардов долларов.

Источник: «Лента.ру»
Комментарии читателей
24.10.2017, 18:49
Гость: Индия никогда не была надежным партнером

Поэтому расчитывать на контракт с этой страной - это все равно, что ждать целый год у входа в парикмахерскую, чтобы когда отрастут волосы - постричься. Эти цыгане будут торговаться до иступления, а затем - кинут. Ненадежный народ. Неискренний и лукавый.

24.10.2017, 16:56
Гость: *

В качестве компенсации западные господа позволят щенэвмерликам попользоваться тем, что Запад снял с вооружения! Счастливые нацюки готовы руками толкать бронетранспортеры SAXSON на даже небольшую горку, лишь бы чувствовать, что цэ эуропа!

24.10.2017, 16:47
Гость: *

"доступ к новейшим западным технологиям России закрыт в связи с санкциями за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса. Поэтому и продажи отсталого вооружения в перспективе будет уменьшаться" - тупой нацюк не устанет рассказывать о том, как плохо сделают России его заокеанские хозяева, вместо того, чтобы похвастаться нэзалэжным "доступом к новейшим западным технологиям" и взлетом хай-тек экспорта щенэвмерлии...

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.