Роскомнадзор задействовал новый механизм борьбы с пиратством в интернете

16:23 27.10.2017

В рамках планомерной антипиратской деятельности Роскомнадзором задействован новый механизм борьбы с пиратством в интернете – ограничение доступа к «зеркалам» сайтов, ранее заблокированных Мосгорсудом.

На основании решений Минкомсвязи в реестр пиратских интернет-ресурсов на этой неделе внесено 13 «зеркал» ранее заблокированных сайтов, на которых с нарушением авторских прав размещены копии фильмов и музыка. Согласно закону, операторам связи надлежит ограничить доступ к данным сайтам на территории Российской Федерации, а поисковым сервисам - убрать сведения о них из поисковой выдачи.

Новая законодательная норма об ограничении доступа к «зеркалам» пиратских сайтов, заблокированных ранее Мосгорсудом в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации с нарушением авторских прав, действует с 1 октября 2017 года. Решения об ограничении доступа к «зеркалам» принимаются в Минкомсвязи.

С 1 октября и по сегодняшний день новый механизм борьбы с пиратством в интернете был задействован в отношении 42 «сайтов-зеркал».

Источник: Роскомнадзор
Комментарии читателей
09.11.2017, 20:31
Гость: К. Цеткин

"Искусство принадлежит народу". Есть желающие обсудить этот тезис?!

30.10.2017, 11:53
Гость: Сергей

Авторское право не вечно.
Закон РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I "Об авторском праве и смежных правах"(с изменениями от 19 июля 1995 г. , 20 июля 2004 г. )
Статья 27. Срок действия авторского права

1. Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти, кроме случаев, предусмотренных настоящей статьей.

Право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора охраняются бессрочно.

Насчет блокировок.
Зеркалом сайта можно считать и домен, прикреплённый к основной версии сайта, то есть когда новый адрес склеивается с основным. Часто веб-мастера регистрируют ещё один домен и делают его своим зеркалом. В таком случае один из доменов становится основным, а другой (зеркало) – перенаправляет пользователя на основной адрес. Таких зеркал может быть сколько угодно.

Это имитация борьбы с пиратством, на самом деле отрабатывается механизм блокирования "неудобных" сайтов.

29.10.2017, 09:33
Гость: Сан Техник

Запредельны цены на книги и др. произведения. На особые редкие издания - в разы запредельны и не доступны. Доступ в И-нете убрать и где будет этот мир открытия знаний, разнообразия глубин человеческой мысли. Конечно же, они нивелируются в мозг чинуш, потирающих потные от жадности ручонки. Кто бы сомневался в искренности и озабоченности наших слуг народа. За нас радеют в трудах и заботах, в поте лица своего лукавого, аки лошадь на пашне только для навоза.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.