Американский эксперт назвал сроки создания гиперзвукового оружия

15:27 7.11.2017

В США назвали ориентировочные сроки создания гиперзвуковых вооружений различных уровней сложности.

По словам ответственного за научные разработки в ВВС США Джеффри Захариаса, прогресс в области гиперзвукового оружия потребует десятилетий непрерывного технологического развития, сообщает Scout Warrior.

По информации издания, в 2020-х годах планируется принять на вооружение гиперзвуковые ракеты, кинетическое оружие и отдельные модели гиперзвуковых беспилотников.

Напомним, гиперзвуковое оружие предполагает перемещение летательных аппаратов со скоростями выше пяти чисел Маха (свыше 6000 километров в час).

В 2030-х годах должен состояться беспилотный полет разведывательного аппарата, а сверхзвуковые многоразовые изделия аналогичного назначения полетят в 2040-х. К этому же времени намечено создание гиперзвуковых платформ, с которых будут запускаться различные аппараты, в частности ракеты и разведывательные БПЛА.

Комментарии читателей
07.11.2017, 18:43
Гость: Циркон

вам в дышло. Хотя судя по составу правительства, советников и исполнителей типа Сердюкова, технические документы на Циркон давно лежат в ЦРУ.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.