США раскрыли секрет победы над Россией в космосе

10:31 8.11.2017

Скотт Пейс, исполнительный секретарь Национального совета по космосу при президенте США, в интервью Scientific American описал стратегию, которой в настоящее время придерживается страна, чтобы сохранить лидерство в космосе.


Фото с сайта nasa.gov

«Теперь мерой лидерства является то, как много людей хотят работать с вами, сколько людей хотят быть частью вашей команды, не так ли? Если мы хотим стать мировым лидером в области освоения космоса сегодня, нам нужны проекты, которые являются одновременно сложными и реалистичными, но которые также предполагают осмысленное международное партнерство и участие частного сектора», — заявил Пейс.

По его мнению, данная стратегия значительно отличается от того, что делалось в 1960-х и 1970-х годах Соединенными Штатами и Советским Союзом. «В то время речь шла о том, чтобы продемонстрировать лидерство, делая то, что не могла сделать другая страна», — отметил исполнительный секретарь.

По мнению эксперта, переориентация NASA с пилотируемой миссии на Луну вместо Марса связана с возможностью интеграции в программу международных партнеров, тогда как полет на Красную планету был бы в значительной степени американским проектом.

«Они были настолько амбициозными (проекты миссий на Марс и астероиды), что не предоставляли возможности для международных или коммерческих партнерств, и поэтому, я бы сказал, они фактически противоречат национальным интересам США. И причина, по которой мы занимаемся космосом, это не сам космос, а продвижение национальных интересов США», — заявил Пейс.

Пейс также высказался о возможной конкуренции дорогого носителя SLS (Space Launch System), создаваемого Boeing, и дешевых ракет частных американских компаний Blue Origin и SpaceX. «Тяжелые ракеты являются стратегическими национальными активами, такими, как авианосцы», — заявил эксперт. С ним не согласились в ArsTechnica, указав на различные источники финансирования проектов Boeing, Blue Origin и SpaceX.

Источник: «Лента.ру»
Комментарии читателей
08.11.2017, 17:35
Гость: ABCD

То что Марс снимается на Канадском острове Девон, говорят часто и не только у нас в СМИ.
На счёт дымки согласен. Учитывая что там атмосфера 1:200 от Земной, и нет воды (то что есть лежит в ладах на полюсах и по большей степени в смеси с углекислотой) никакой дымки при температуре минус -80С...-160С быть НЕ может! На снимках Марса с зондов НЕТ не единого облачка.
Образование дымки из тяжелой углекислоты на Марсе возможно только на дне долины Маринер, но там глубина 7000 метров и там точно НЕТ никаких зондов которые могли бы фото сделать.

08.11.2017, 16:58
Гость: *

"Так возникает вопрос о том, как они на неё опустились?" - отрицать наличие на Луне советских луноходов глупо...

08.11.2017, 16:56
Гость: *

"КАК БЕЗ ЗАПУСКНОЙ ПЛОЩАДКИ шмереканцы поднялись с ЛУНЫ?" - ну, возвращаемый аппарат станции "Луна-16" ведь как-то привез образцы лунного грунта!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.