Airbus рассказал о новом истребителе пятого поколения для ЕС

09:36 10.11.2017

На конференции International Fighter 2017 представители корпорации Airbus Defense and Space рассказали о концепции нового истребителя пятого поколения для ЕС.


Фото: Airbus DS

Заказчиками истребителя New Fighter стали Германия и Франция. Он должен стать частью семейства пилотируемых и беспилотных аппаратов проекта Future Combat Air System (FCAS). Как сообщает Jane’s 360, в 2040-х годах данный самолет, предположительно, заменит истребители четвертого поколения Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale.

Отметим, что в Airbus очень заинтересованы в ускорении разработки истребителя пятого поколения, создание которого может занять до 15 лет. Не так давно Германия допустила покупку истребителей пятого поколения F-35 от Lockheed Martin, что противоречит интересам европейской Airbus. 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.