В районе Зоны 51 заметили странную активность

11:19 1.12.2017

В окрестностях Зоны 51 за последние полтора года был сделан ряд наблюдений


Изображение с сайта theaviationist.com

Необычная активность в районе Зоны 51, секретной военной базе в Неваде, обнаруженная энтузиастами, может свидетельствовать об испытаниях разрабатываемого B-21 Raider, первого американского тяжелого бомбардировщика за последние тридцать лет.

«Мы точно не знаем, что именно происходит в Зоне 51, но после посещений этого района в начале ноября мы достаточно уверены в том, что сейчас там готовится нечто существенное», — отмечают авторы.

В окрестностях Зоны 51 энтузиастам и журналистам за последние полтора года удалось сделать ряд наблюдений. В частности, 13 ноября 2017 года там был замечен F-117 Nighthawk, одноместный дозвуковой тактический малозаметный ударный самолет. Воздушное судно было накрыто брезентом и перевозилось на грузовике в сторону базы, сообщает блог The Aviationist

Еще ранее в тот же день наблюдателям встретился военный, одетый в штатское и несший крупную ручную кладь. Позднее мужчина скрылся из вида наблюдателей.


Изображение с сайта wikimedia.org

На следующий день другие наблюдатели в районе Зоны 51 сделали снимки F-117 Nighthawk, летящего вместе с F-16, многофункциональным легким истребителем четвертого поколения. Последний самолет был оснащен системой IRST (Infra-red search and track), предназначенной для отслеживания по инфракрасному излучению реактивных самолетов и вертолетов.

В 2016 году журналист Тайлер Роговей из The War Zone сообщил о появлении в районе зоны 51 крупного ангара и взлетной полосы. Новый ангар значительно крупнее, чем помещение для B-2 Spirit, тяжелого малозаметного стратегического бомбардировщика.

В The Aviationist полагают, что в Зоне 51 испытывают систему подавления инфракрасного излучения корпусом самолета и его двигателями, предположительно, для разрабатываемого B-21 Raider.

Принятие на вооружение данного тяжелого бомбардировщика, способного нести термоядерные боеголовки, планируется в 2025 году. Самолет должен заменить Rockwell B-1 Lancer и Boeing B-52 Stratofortress. Стоимость одного B-21 Raider приближается к 600 миллионам долларов.

Источник: «Лента.ру»
Комментарии читателей
02.12.2017, 23:04
Гость: А между тем

в РФ приостановлена разработка " Баргузина" , пожалуй единственного оружия , которого реально боятся американцы и технологии которого оказались для них недотижимы.

01.12.2017, 13:43
Гость: :0)

Дык эти твои средства поражения сразу попадут в средства предохранения ,xe-xe

01.12.2017, 13:21
Гость: Звони в госдеп.

Пусть деньги почём зря не тратят на новую леталку.
Тем более, если тебе верить, то они, денежки эти, всё равно нам достанутся.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.