Беспилотники «Калашникова» будут патрулировать трубопроводы «Газпрома»

17:15 26.12.2017

ООО «ЦСТ» (работает под брендом Zala Aero, входит в концерн «Калашников») стало победителем тендера «Газпрома» на выполнение полетов на беспилотных летательных аппаратах для воздушного патрулирования трубопроводов.

Общая сумма тендеров, выигранных предприятием Концерна, составила 785 млн рублей.

Дроны производства «Калашникова» в течение 2018-2020 годов будут контролировать магистрали «Газпрома» в Махачкале, Ставрополе, Саратове, Краснодаре, Волгограде, Сургуте, Казани, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Томске и Чайковском.

Напомним, концерн «Калашников» приобрел контрольный пакет акций компании ZALA Aero в феврале 2015 года. ZALA AERO GROUP – ведущий отечественный производитель беспилотной авиационной техники. С 2004 года компания разрабатывает и серийно производит целый ряд беспилотных воздушных судов, уникальных целевых нагрузок и других технических средств, обеспечивающих их применение.

Компания занимается разработкой беспилотников самолетного (Zala 421-08M, Zala 421-16EM, ZALA 421-16E, ZALA 421-16Е2, ZALA 421-16Е5) и вертолетного (Zala 421-21, Zala 421-22) типа, которые используются для воздушного наблюдения при неблагоприятных внешних условиях в любое время суток с передачей видеоизображения в режиме реального времени.

Беспилотники, в зависимости от модели, способны поддерживать видеосвязь на расстоянии 15-150 км и проводить в полете от 1,5 до 8 ч. БЛА могут оснащаться навигационной системой с инерциальной коррекцией (GPS/ГЛОНАСС), встроенной цифровой системой телеметрии, навигационными огнями, модулем удержания и активного сопровождения цели, цифровым встроенным фотоаппаратом, радиодальномером, системой самодиагностики и разнообразными датчиками: влажности, температуры, тока и т.д.

Комментарии читателей
30.12.2017, 19:44
Гость: Ничего

сложного. Есть скептики - виртуалы, а есть скептики - диверсанты. А вместе могут выполнять одну задачу. Догадайся с трех раз.

30.12.2017, 19:41
Гость: Видимо

ты немец, раз так АК-47 боишься.

28.12.2017, 04:45
Гость: Шмайсер

Калашников известная авиационная фирма. Да контроль нужен, трубы в Газпроме крадут постоянно и потом на дачу везут или в лом сдают. И причем патрулировать будут летая внутри газопровода, а не с снаружи в этом вся фишка. Полная незаметность. А в нужном месте беспилотник будет вылетать из трубы и наносить удар по противнику. Для этого к нему АК-47 будет подвешен. А трубы то далеко идут на Украину и дальше в Европу. Там и не догадываются кто из российской трубы может выскочить.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.