В Сирии испытали накрывающую залпом сто футбольных полей РСЗО

14:53 26.12.2017

В этом году в Сирии была применена в бою новейшая российская реактивная система залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С».

Как пишет военный блог bmpd, выходящий под эгидой Центра анализа стратегий и технологий, об этом 25 декабря сообщил гендиректор «Научно-производственного объединения «СПЛАВ» Владимир Лепин.

Государственные испытания РСЗО нового поколения завершены с положительным результатом, сообщает ресурс «Ракетная техника» со ссылкой на газету предприятия. Портал также приводит слова Лепина: «[Система] уже сегодня задала новый вектор в развитии систем залпового огня не только у нас в стране, но и в целом мире».

В официальном издании «НПО «СПЛАВ» отмечается, что из «Торнадо-С» можно вести стрельбу на большую дальность, чем из РСЗО «Смерч» калибра 300 миллиметров. По данным газеты, одним залпом (не уточняется, залпом одной боевой машины, батареи или дивизиона) можно накрывать площадь, которую занимают сто футбольных полей.

По словам Лепина, «Торнадо-С» полностью автономна и обеспечивает работу расчета без необходимости выхода из кабины. На огневой позиции боевая машина находится несколько минут, а после выполнения задачи, не дожидаясь попадания снарядов по цели, она может менять место дислокации.

Первая партия «Торнадо-С» была отправлена «Мотовилихинскими заводами» в войска в августе этого года. Планируется, что новейшие РСЗО до 2020 года заменят в строю системы «Смерч».

В феврале 2017-го министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия во время операции в Сирии испытала 162 образца нового и модернизированного оружия. 10 из них, по его словам, не подтвердили свои характеристики и оказались опасны для самих операторов.

Комментарии читателей
27.12.2017, 12:58
Гость: *

"По наслышке знаю,что в ВС СССР этого добра хватало,в отличие от сливочного масла и туалетной бумаги...." - бедолага в СССР, похоже, так голодал, что ночами напролет плакал от жесточайщей нехватуры туалетной бумаги! Жрал в три горла и... и... в три извилины страдал от нехватки туалетной бумаги!

27.12.2017, 12:50
Гость: *

"Россия имеет ядерное вооружение и самую большую площадь,явно никто не рискнёт на неё напасть", еще меньше вероятность, что кто-то рискнет напасть на ядерную США, в отличие от России отделенную ото всего мира океанами. "Зачем разрабатывать РСЗО наступательного действия?", танки, самоходки, штурмовики, ПТУРы и т.п.? Неужели, все это только для того, чтобы от мексиканских нелегалов отбиваться?!

27.12.2017, 12:43
Гость: *

"у хохлов новейшее американское и канадское оружие,как жахнут,мало не покажется" - какое же "новейшее", если мантру "Джавелины на горизонте!" тупые нацюки уже четвертый год завывают, так и не осознав, что к горизонту приблизиться невозможно...

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.