В США насчитали около 700 тысяч погибших из-за ядерных испытаний

11:21 27.12.2017

Кит Мейерс из Аризонского университета в США насчитал от 395 до 695 тысяч погибших из-за ядерных испытаний в Соединенных Штатах в период с 1951 по 1973 год.

В результате 100 наземных и атмосферных испытаний ядерного оружия (с 1951 по 1962 год) на одном только Невадском испытательном полигоне радиационному поражению подверглись огромные территории, сообщает Daily Mail.

После 1962 года ядерные тесты в Невадском испытательном полигоне перенесли под землю, а испытания зарядов, достигающих критической массы, продолжались до 1992 года.

По словам Мейерса, основная часть радиоактивных материалов оказалось в молоке и молочных продуктах.

По состоянию на 2016 год ущерб экономике США от смертей, связанных с ядерными испытаниями, ученый оценил в 1,17-2,63 триллиона долларов.

Комментарии читателей
05.01.2018, 04:51
Гость: Самобичевание

Самоубийство в национальных масштабах. Так можно было бы охарактеризовать геноцид военных США против своего народа, если бы одна маленькая, но наглая нация не совершила бы преступление против американцев в области геникологии. С лобированием еврейского меньшинства в Конгрессе США приняли закон о разрешении абортов с 1973 года- Роу против Уайда. С тех пор в США по данным Американской католической общины по сей день в стране было убито более 53 миллионов неродившихся американских граждан.
И как вам эти цифры ?
Вторая мировая - по сравнением с этими данными - детская игра.

27.12.2017, 13:37
Гость: Пенсионер П.

На Тоцком полигоне, под личным руководством Жукова.
Это военный полигон в Приволжско-Уральском военном округе, в 40 км восточнее города Бузулук, к северу от села Тоцкое (Оренбургская область).
Полигон получил известность благодаря проводившимся на его территории 14 сентября 1954 года тактическим учениям войск под кодовым названием «Снежок», в ходе которых военнослужащие и гражданские лица были подвержены прямому воздействию радиации. Суть учений состояла в отработке возможностей прорыва обороны противника с использованием ядерного оружия. Материалы, связанные с данными учениями, до сих пор не рассекречены, поэтому достоверность и интерпретация событий не могут быть полностью проверены. Часть материалов была рассекречена в 1993 году.
Учения были подготовлены и проведены под руководством маршала Жукова, однако Жуков присутствовал только на «репетиции» учений, во время самих учений он на полигоне не присутствовал.
В ходе учений бомбардировщик Ту-4 сбросил с высоты 8000 м ядерную бомбу РДС-2 мощностью 38 килотонн в тротиловом эквиваленте (3 Хиросимы). После чего 600 танков, 600 БТРов и 320 самолётов были направлены в атаку на заражённую территорию.
Общее число военнослужащих, принявших участие в учениях, составило около 45 тыс. человек. (По другим данным - 60000).Местных жителей никто не предупреждал, да и не считал.

27.12.2017, 12:54
Гость: Хмы

А посчитали ребят в Белграде и в Ливии, которых долбили разбавленным ураном?
Много дней дует знойный сирокко с Африканского бережка на ЕСу и количество онкологических заболеваний от этого не уменьшаться.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.