Найдено подтверждение беременности Матильды от Николая II

16:02 28.12.2017

Госархив подтвердил подлинность фрагмента мемуаров Кшесинской о беременности от Николая II. При этом выяснилось, что абзац о беременности от цесаревича Матильда Кшесинская вычеркнула из воспоминаний собственноручно.

Об этом говорится в ответе директора Госархива Ларисы Роговой на запрос радиостанции «Говорит Москва».

«Сотрудник газеты «Московский комсомолец» А. Добровольский действительно работал с документами фонда № 10060, в составе которого находится на хранении машинописный вариант с правкой воспоминаний М.Кшесинской, изданных в 1955 г. В них имеется зачёркнутый фрагмент воспоминаний, приведённый журналистом в своей статье.

Пометы в машинописном варианте воспоминаний сделаны рукой М.Ф. Кшесинской. Такой вывод позволяет сделать сравнение почерка в воспоминаниях с образцами ее почерка в других рукописных документах, автором которых она является».

Ранее журналист «МК» обнаружил в фондах Госархива неизданный фрагмент воспоминаний Кшесинской.

«Я тоже в конце концов вылетела из саней в снег и сильно... расшиблась. Если бы не это несчастие, я стала бы скоро матерью. Только впоследствии, когда была старше, я поняла, чтО тогда потеряла. Говорили потом, что у меня были дети от Наследника, но это была неправда. Я часто сожалела, что не имела», - цитирует газета текст воспоминаний балерины.

Отмечается, что этот фрагмент был вычеркнут и впоследствии не издавался.

Комментарии читателей
07.01.2018, 23:48
Гость: Лесбиян Мартирий

Ага, Коллонтай была ещё какой "лесбиянкой", вместе с лесбияном, матросом Павлом Дыбенко. И "стаканом воды".

31.12.2017, 05:27
Гость: Преосвященство

мне одному плевать на беременность данной особы?

30.12.2017, 14:46
Гость: для ро

Правильно шведская группы "Армия любовников" в 1991 году прокатили в своем клипе твой коммунизм "Сексуальная революция" в песне поется про геев на фоне советского флага . Такой ваша революция в 1917 году и была. Достаточно вспомнить Коллонтай которая была лесбиянкой. А любвеобильный Ленин? Коммунисты не осуждали сожительство,запретили брак,дехристинизировали Россию. Ну и чем они не развратнее царей были? ты поверил в нелепость что Матильда была беременная Николая Второго? Да она сама говорит что "это была неправда".

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.