В Сухопутных войсках разрабатывается новый зенитный артиллерийский комплекс

14:00 3.01.2018

Новый зенитный артиллерийский комплекс придет на смену зенитным артиллерийским комплексам «Шилка».

Данный комплекс предназначен для поражения воздушных целей типа тактических БПЛА, одиночных реактивных снарядов РСЗО, крылатых ракет, ударных элементов систем ВТО и самолетов тактической авиации, вертолетов огневой поддержки, а также наземных и надводных легкобронированных целей, сообщает сайт Министерства обороны России.

Особенностью комплекса является его малая радиозаметность, достигнутая путем применением пассивных средств разведки, обнаружения и сопровождения воздушных целей.

Кроме того, в 2018 году спланировано оснащение современным вооружением и техникой, в том числе: двух воинских формирований ПВО - зенитным ракетным комплексом малой дальности «Тор-М2»; подразделения ПВО, действующего в условиях Арктики и Крайнего Севера - зенитным ракетным комплексом малой дальности «Тор-М2ДТ»; подразделений ПВО общевойсковых соединений - переносным зенитным ракетным комплексом «Верба».

Планомерное и ежегодное наращивания боевого состава войск, осуществление комплектного перевооружения на современные зенитные ракетные комплексы позволит уже к 2020 году нарастить боевые возможности войск ПВО.

Комментарии читателей
11.01.2018, 19:57
Гость: enginer

Уважаемый товарисч "Гость: Алчность".
.
- Нижайшая прось-сьба - не ровняйте ВСЕХ - по себе-любимому.
Судя по Вам - Ваша собственная мать уже давным-давно ПРОДАНА.
И я понимаю, что Вы охотно продали-бы и еще...
Но, видимо, этого товара - у Вас в наличии - больше нет.
8-))
.
- вот и злобствуете.
8-)))

11.01.2018, 19:52
Гость: enginer

"...В стране шекелей про зайцев знают?
..."
.
там в пустыне живут "земляные зайцы" - тушканчики...
8-))

11.01.2018, 19:50
Гость: enginer

"...ТЕРРОРИСТЫ В СИРИИ УБИВАЮТ РУССКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ РОССИЙСКИМ ЖЕ ОРУЖИЕМ? ... ТАК КОМУ ПРОДАЕТ КРЕМЛЬ ОРУЖИЕ
..."
.
- О, многомудрый "АПР" - "террористы в Сирии" "убивают русских солдат" либо "русскими" автоматами Калашникова, либо "русскими" 12-мм ДШК, либо "русскими" РПГ. И то, и другое и третье - давным давно разошлось по миру, и копии этого оружия давным-давно делает и Китай, и Польша, и Чехословакия, а завод по производству "русских" РПГ-7 и выстрелов к ним - не так давно ОФИЦИАЛЬНО открыт даже в США !!!
- А "кому и сколько" продает оружия Россия - это "не секрет" и "не государственная тайна".
.
- 30 окт 2015 Новый крупный пакет контрактов на поставку Индии российских вооружений и военной техники, в т.ч. ЗРК С-400 и 48 вертолетов Ми-17В5, может составить до 3 млрд долларов, обсуждается покупка двух подводных лодок проекта 877 «Палтус», имеются планы по модернизации стоящих на вооружении ВВС страны военно-транспортных самолетов Ил-76 и Ил-78.
- в 2014 году Россия поставила Индии оружия и военной техники на 4,7 млрд долларов, в 2013 году - на 4,78 млрд.
- Рособоронэкспорт с начала 2017 г подписал новые контракты на 8 миллиардов долларов, поставил продукцию общей стоимостью $ 3 млрд - озвучил на авиасалоне в Ле-Бурже глава компании Александр Михеев. Стоимость соглашений на поставку за рубеж 106 вертолетов Ми-17, Ми-26, Ка-52 и Ми-28, стоит 4,7 миллиарда долларов.
.
- всем ЭТИМ "террористы в Сирии" - НЕ ВОЮЮТ. Мозгов не хватает.
.
УЧИТЕ МАТЧАТСТЬ! -грамотеюшка..

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.