Россия уличила США в развертывании систем глобального удара

16:46 15.01.2018

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий полагает, что готовящаяся новая ядерная доктрина США подразумевает развертывание в Европе систем быстрого глобального удара.

Свою точку зрения он изложил на странице в Facebook, сообщает «Лента.ру».

«Ведь ни для кого не секрет, что США сегодня комплексно создают инфраструктуру для быстрого глобального удара (Prompt Global Strike). Под предлогом отражения ракетного удара со стороны КНДР и Ирана в Польше и в Румынии создаются позиции якобы ПРО — с которых без серьезного переоборудования можно запустить наступательные крылатые ракеты по территории РФ», — написал депутат.

По его словам, «американцы вполне последовательны: создают инфраструктуру, которая позволяет осуществить глобальный удар по России, а теперь принимают доктрину, направленную на защиту этой инфраструктуры».

Системы мгновенного (или быстрого) глобального удара PGS (Prompt Global Strike) — неядерные высокоточные комплексы, позволяющие оперативно (за час от момента принятия решения) нанести удар по любой цели на земном шаре.

В качестве систем PGS предлагаются боеголовки для баллистических ракет в неядерном оснащении, гиперзвуковые крылатые ракеты, а в перспективе — орбитальные кинетические системы («жезлы господни»): металлические стержни, разогнанные до большой скорости и точно направленные на цель.

В феврале 2018 года Пентагон представит президенту США Дональду Трампу новый «Обзор ядерной политики», определяющий роль ядерного оружия в стратегии национальной безопасности страны.

Комментарии читателей
19.01.2018, 00:37
Гость: Глупые управленцы периферии Запада

Молдованам надо определяться с политической ориентацией. С кем и за кого они? Полякам и прибалтам надо делать тоже самое. Украинцы оборзели оттого что их долго не били. А ведь есть за что. За убитых ими наших солдат в Чечне, в Осетии при Цхинвале, а затем в Крыму и в Новороссии.
Они ответят за сожженных в Одессе в доме профсоюзов не виновных ни в чем людей. За все придется отвечать. Не забудем не простим.
Россия поднимается. Путин не может сдержать ее рост, как бы не пытался со своими братками олигархами. Сила ростет и в самом народе. Люди перестали пить, стали больше вникать в события вокруг, стали лучше понимать что происходит.
Время серьезных перемен. Война неизбежна. Нацисты будут уничтожены, а Европа не будет сопротивляться долго. США далеко а Россия близко. А после всего, захотят ли американцы испытывать на своей шкуре ядерные удары от гипербалистических ракет с непредсказуемой траекторией? Не уверен. Россия, КНДР, Китай, Иран и другие страны не останутся в стороне. Я думаю, что у США нет никаких шансов выиграть эту будущую бойню. Они же не выиграли ни одной войны за последнии сто лет.
Они никогда не воевали на своей территории. В этой войне им придется с этим столкнуться. Их побережье будет усыпано десантом из разных стран мира. Они готовы к этому ? Не уверен. Они не смогут сдержать ту ненависть, которая накопилась у мира против Америки. И они испытают ее в полной мере. Меня это сильно беспокоит, потому, что я хочу мира и для США и для России и для всех на Земле.

17.01.2018, 10:30
Гость: Пивасик

Это что раздача розовых слонов или бряцание оружием в взрывоопасном регионе. Угадайте из трёх раз кому выгодно.
Россия проводит военные учения в Приднестровье

На территории непризнанного Приднестровья проводят военные учения при участии военнослужащих из состава Ограниченной группы российских войск.

Об этом сообщают в Западном военном округе Минобороны РФ.

Российские военные будут отрабатывать «все возможные действия для ведения боя с противником», а особенное внимание уделят ведению боев внутри здания.
Это первые в 2018 году военные учения, которые проводятся в Приднестровье российскими войсками. В прошлом году такие учения проводились регулярно и правительство Молдовы неоднократно выражало протест.

Парламент Молдовы принял декларацию с требованием к государству-агрессору России вывести войска из Приднестровья, контролируемого пророссийскими сепаратистами.

16.01.2018, 18:13
Гость: Ага.

Только у нас не Ким, а Вовочка.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.