Tesla отчиталась о крупнейшем в истории компании‍ квартальном убытке

16:37 8.02.2018

Американский производитель электромобилей и солнечных панелей Tesla Inc. завершил 2017 год с убытком.

По данным Reuters, по итогам прошлого года убыток Tesla превысил 1,4 млрд долларов, чистый убыток Tesla в октябре - декабре составил $675 млн по сравнению со $121 млн убытка за аналогичный период 2016 года.

Квартальная выручка при этом выросла до $3,288 млрд против $2,284 млрд в IV квартале 2016 года. После публикации отчетности акции Tesla подешевели на 0,4%, сообщают «Ведомости».

Основатель Tesla Илон Маск рассчитывает, что 2018 год станет более удачным для его компании. 

Комментарии читателей
14.02.2018, 07:35
Гость: Роман

1. Китай ездит на ЛЮБЫХ батарейках, в том числе и на свинцовых...
2. Насчет Новой Зеландии - именна она и способна на прорывные концепты - тем нет такого засилья олигархического капитала, как в СЩА или РФ.
3. Перекупит новую батарею? согласен. И за одно новый концепт, который окажется лучшим. И все новое, что сулит бабки... То, что он великий комбинатор, великий мошенник, великий коммерсант - я не отрицаю... Вот только сам он, ни его команда ни на какой прорыв не способна - способна только паразитировать на чужих мыслях и идеях. Пример загнивания США. И когда-нибудь это загнивание приведет к тому, что США будут на обочине прогресса... Причем достаточно скоро - лет 30, не больше.
4. Он ничего никому не навязал. Он плетется в хвосте и надувает щеки. За ним никто не гонится - никому не нужны ни космические достижения 1962 года, ни суперкары космической стоимости - нужны рабочие лошадки, недорогие, надежные, массовые.

13.02.2018, 23:32
Гость: Николя

Китай тоже ездит на литьевых батарейках,
Новая Зеландия на прорывные концепты в принципе не способна.
А Маск, построив (достраивает - вот они болезни роста) свою гигофабрику, как паучок, перекупит любую новую Батарею.
Он навязал всем гонку за лидером в электрокарах и космосе!
Только за это ему нужно памятник поставить!

13.02.2018, 20:52
Гость: bob

Не важно, какой разрез глаз у кошки.
Главное, чтобы она сожрала двс!

это вы о чём?
не смотря на все государственные дотации, продажа автомобилей на батарейках состовляет только 2% от общих продаж автомобилей. Это как бы в районе статистической погрешности. ну есть как бы определённый процент людей с деньгами, которые покупают любую новую техно-хрень,типа apple хомячков.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.