Чему и как учат в ПТУ имени Сколково?

18:06 13.03.2018

Так уж повелось, что приучили нас платить за любые инициативы в разработке «не имеющего аналогов». А мы вроде как и не против

Ведь дело-то праведное, страну развиваем-с. И развивается наша страна в техническом направлении. Показывают нам (не всегда) изобретения и даже слово для этого подобрали красивое — «инновации». Это сокращенное «неимеющееаналоговвмире».


Коллаж © KM.RU

Откуда исходит большая часть «прорывов», думаю, рассказывать не надо. Великое место с подпольной кличкой «наукоград» регулярно радует нас новостями и заявлениями об очередном изобретении, полезность которых граничит с психоневрологической диспансеризацией.

Здесь у нас суперэкзоскелет «Экзоатлет» для МЧС, заказ на который выиграл НИИ механики МГУ в 2011 году. Правда, в 2013 уже появилась коммерческая организация, которая до настоящего момента продает медицинские версии для инвалидов по сходной цене 1,5 млн. руб. Ценник для обычного рядового гражданина, учреждениям — дороже. Заказ для МЧС так и не выполнен, к слову.

Нам обещают мопед-«айфон», компьютер из «волшебной пыли» и составляют список профессий будущего, тратя на всё это очень приличные деньги.

Но поводом для статьи стали не эти грустные моменты. С особой любовью лучшие умы отнеслись к нашему будущему — детям, а точнее, школьникам. Нам показали уникальный планшет для ученика, разработанный совместно с «Роснано».

Кто не в курсе — это тормознутая электронная книга, в которой сэкономили на всем. Планшетом назвать язык не поворачивается. От качественного продукта тут только цена под 20 тысяч рублей.

В принципе, и с этим можно смириться, но от того, какой интернет-проект запустил «Технополис» для школьников, волосы встают дыбом не только на загривке. Знакомьтесь: проект «ЯКласс».

Портал, предназначенный для создания уникальных тестов для каждого ученика. Тут господа из Сколково тоже пролетают, идея не нова. Данный способ дополнительного обучения уже был опробован в странах Европы с 2009 года. Это Литва, Латвия, Эстония, Великобритания, Словакия.

В 2013 году компания Vesna Investment вложила 2 миллиона долларов в развитие этой системы в России. И довольно успешно. В начале 2015 года уже Moscow Seed Found выделяет 12 миллионов рублей на расширение портала по всей стране. По статистике на 2016 год, более 500 000 учеников пользуются этой системой.

И вроде бы все хорошо, и вроде бы снова страну с колен поднимаем силами могучих менеджеров Сколково. Вот только при более близком рассмотрении хочется рыдать. Достаточно изучить список предметов:

Список однозначно бедноват. С другой стороны, будущий гражданин, который знает историю, литературу и правовые основы своего государства, не нужен. Ему не надо думать, за него уже подумали, не зря же зарплаты по полмиллиона получают. Толпа без образования – это даже не население, это стадо. Тупое и подконтрольное. Отдельный метеорит в сторону Министерства образования и науки. В этом они преуспели.

Но и это еще не все. Давайте посмотрим, какие же «дополнительные» тесты нам предлагают ученые менеджеры, которые считают, что подобное нововведение обязательно поднимет уровень образованности в стране.

Для начала может показаться, что это «утка». Честно признаться, поверить в это сложно. Проверяем мобильное приложение. И что видим?

Хотелось бы отдельно обратить внимание, в какие средства выливается это нам, налогоплательщикам. К слову, расчетный бюджет к 2020 году, в момент подписания приказа президентом Медведевым, составлял 125,2 миллиарда рублей. (Федеральный закон Российской Федерации №244-ФЗ «Об инновационном центре „Сколково“» был подписан президентом РФ Д. А. Медведевым 28 сентября 2010 г.)

Будем честными, из открытых источников известно, что пока администраторам Сколково уложиться в бюджет не удалось. При этом сколковские вымогатели постоянно получают инвестиции от коммерческих фондов.

Вот и получается, что мы сами проплачиваем деградацию наших детей и, соответственно, будущего всей страны. Карусель маразма только начинает раскручиваться, этот же проект запущен уже и в Армении, и в Беларуси. Не хотелось бы воочию увидеть результаты такого образования.

Но пока за Сколково и «Роснано» стоит все та же фигура Чубайса, надеяться на прогресс не стоит. Не для того поставлен как бы господин Чубайс.

Автор: Роман Кривов

Комментарии читателей
16.03.2018, 11:02
Гость: н

Советское лучшее, а меритократам умный народ не нужен, стадо нужно.

16.03.2018, 11:01
Гость: н

Конституция СССР1977г: у каждого гражданина право законодательной инициативы а по современной у презика сенаторы зак.собрания ОМС и депутаты в т.ч. от партий (особо "нравится" единая Россия бросили партбилеты КПСС, забыв полученные блага и теперь это партия власти типов совершивших иудин грех) есть общее право на участие в управлении делами государства прямо- что редко – это референдум и через представителей всегда говорящих больше чем делают особо гонясь за голосами. 1977г. право критики власти и запрет преследования критикующих. Ст2: вся власть в СССР у трудящихся и удивился демократизация горбачева/Ельцина откуда взялась/основание??! Порадовал демократический централизм, подотчетность органов власти Советам, право на труд-сейчас распоряжение способностями к труду-возможна, не отрицается безработица, а коммунисты в 1930-м последнюю биржу труда закрыли- ненадобна. я за Грудинина, впрочем всегда за Зюганова. А судя по арестам его материалов (в конспирологию не верю, в тонкую игру то же) конституция1993 ширма/прикрытие олигархата, а греческий олигарх купил стране самый сильный корабль Георгиос Авероф. А у нас 3-й типа Киров может на гвозди/иголки пойти??! А некоторые яхты и Челси покупают. В нете: на Украине/укропии сохранились Советы-нам Советы позарез нужны-им реальную власть-остальные структуры сокращать для экономии/за ненадобностью.

16.03.2018, 11:00
Гость: н

А что вы хотели к этому давно шло: граждане по Конституции-проституции 1993 потеряли право законодательной инициативы, т.е. стали быдлом, а теперь это закрепляется юридически раз не ыло массовых протестов, суд решил и все и никакой мотивации, а зачем мотивация быдлу??? Кстати мне на юрфаке говорили преподы: на западе закон и все, а у нас традиционно закон и справедливость, так вот становимся придатком запада. в т.ч. в части мышления и сути государства: формально демократия-типа источник суверенитета народ и он еще участвует в управлении делами государства прямо и через представителей, только права законодательной инициативы не имеет, в отличие от СССР, а потому пишут их элиты, меритократические (даже бывшая номенклатура) в отсутствие аристократии, а граждане быдло и фактически в стране не демократия, а фактически что угодно кроме нее, и население/пиплы/граждане соответствующие без фантазий и мечты о справедливости и в тч. Социальной (скорее Г.Симпсоны-мечта элит – поработали, получили подачку пиво, зомби ящик и опять чем то заняты в рабочий день а будя недовольны-уволить и еще передать информацию другим господам, чтоб не устроился куда а будя сможет 10 раз подумает Гомер перед тем как бунтовать).

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.