Юристы Telegram обжаловали решение Верховного суда России

11:29 10.05.2018

Юристы Telegram обжаловали решение Верховного суда России о законности приказа ФСБ заблокировать мессенджер.

Об этом сообщил основатель компании Павел Дуров, который отметил, что если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то требование вписывалось бы в рамки Конституции. «Однако речь идет о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это – прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки», — написал он на своей странице ВКонтакте.

Также Дуров отметил, что борьба за Telegram в России продолжится, потому что «история наших предков учит биться до победного конца».

Напомним, решение заблокировать Telegram было принято в апреле Таганским судом Москвы по требованию Роскомнадзора. Ведомство обратилось в суд после отказа компании предоставить ФСБ ключи дешифрования переписки пользователей. Представители Telegram объясняли, что технически не могут передать ключи, но суд счел эти доводы недоказанными.

Комментарии читателей
10.05.2018, 12:14
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

У Telegram вероятно действительно Юристы, а тут, начиная с ФСБ и иже с ними, сплошняком Унтер Пришибеевы.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.