Россия и Белоруссия работают над отменой роуминга

13:38 10.05.2018

Россия и Белоруссия прорабатывают вопрос об отмены роуминга между странами.

Как пишет РИА Новости, данный вопрос уже обсуждался на заседании Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России. За основную модель было предложено взять опыт отмены роуминга по аналогии с Евросоюзом.

Данную инициативу поддержал президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявив, что готов дать соответствующие поручения правительству.

«Есть поручение глав государств. Конкретно два министерства отрабатывают эту задачу. Но надо понимать, что это бизнес, и поэтому работают операторы связи обеих стран между собой», - рассказал белорусский министр связи и информатизации Сергей Попков.

На сегодняшний день сотовые операторы предложили абонентам тарифные планы, которые в значительной мере помогут снизить расходы в роуминге.

Комментарии читателей
11.05.2018, 00:17
Гость: Владимир

Надо не роуминг отменять - а безумную трату огромных денег на Белоруссию !
Зачем нам нужна эта Белоруссия ? Хороший сосед - это честный, порядочный, богатый и спокойный (например Финляндия, Норвегия или Китай) - а не лживый и подлый голодранец, ПОПРОШАЙКА и истеричка !
Белоруссия во-многом существует ЗА СЧЁТ РОССИИ. Москва вложила огромные деньги в Белоруссию. На 1 января 2016 года общая сумма дотаций, преференций, различного рода поддержек по доступу к российскому рынку достигли с 1995 года более 100 миллиардов долларов. В среднем мы финансировали республику от 7 до 9 миллиардов долларов в год.
1. Вот, например, Оборонка (где работают миллионы людей) продаёт оружия за рубеж на 15 миллиардов долларов в год - то есть чистая ПРИБЫЛЬ меньше ОДНОГО миллиарда !
2. А Путин ДАРИТ белорусам ВОСЕМЬ миллиардов (!) каждый год - то есть В ВОСЕМЬ РАЗ БОЛЬШЕ чем зарабатывают для России миллионы людей в Оборонке !
3. А за это подлая Белоруссия не признала Крым, Южную Осетию, Абхазию, Донбасс, помогает укрофашистам, ЖУЛЬНИЧАЕТ с нефтепродуктами, ЖУЛЬНИЧАЕТ с европейским продовольствием целенаправленно ОСЛАБЛЯЯ наши контрсанкции (якобы белорусские креветки) и не платит долги !
4. Пускай белорусы ВАЛЯТ в НАТО, в Европу, в попу - куда угодно только ПОДАЛЬШЕ от нашего бюджета ! Лучше мы будем вкладывать по восемь миллиардов долларов в Смоленскую область - а не в этих попрошаек.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.