ВВС США испытали оружие времен холодной войны

16:34 15.05.2018

14 мая 2018 года ВВС США провели очередные испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III (LGM-30G Minuteman III).

Головная (без боевой) часть носителя, была запущена с базы Ванденберг на юге Калифорнии. Она пролетела порядка 7000 километров, достигнув цели у атолла Кваджалейн в центральной части Тихого океана.

Данные испытания являются вторыми в текущем году (предыдущие проводились 26 апреля).

Напомним, ракеты семейства Minuteman, стоящие на вооружении США с 1970 года, являются единственными МБР наземного базирования на вооружении США по состоянию на 2013 год.

По состоянию на 2008 год США располагают 450 ракетами Minuteman III, на которых установлено 550 ядерных боеголовок. По 150 МБР несут боевое дежурство в шахтах на авиабазах Малмстром (штат Монтана), им. Фрэнсиса Уоррена (Вайоминг) и авиабазе Минот (Северная Дакота).

Предположительно, данная ракета останется на вооружении ВВС США вплоть до 2020 года.

Комментарии читателей
16.05.2018, 23:43
Гость: ABCD

Опять вы глупости пишите. Твёрдотопливные ракеты СССР делал ещё во время войны- все реактивные снаряды РС были на нём. После ВОВ СССР сделал немало твёрдотопливных ракет, тот же "курьер" или "пионер"- вообще начала 70-х годов. В СССР твердое топливо было не популярно из за малого срока хранения, из за слабой мощности ракеты. Я уже писал про капсулированные баки для ракет с жидким топливом. Они решали вопрос о хранении ракеты с заправленными ступенями.
Пишите какие то глупости "пошли не туда, от хорошей жизни..."

16.05.2018, 21:11
Гость: Чекист

Штаты разрабатывают с 2014г новую ракету Minuteman IV (MMIV) компания Lockheed Martin к 2020г в кол 420 шт с гиперзвуковыми боеголовками какими всех пугал Путин а также делают аналогичную гиперзвуковую крылатую ракету, ему видимо еще не доложили. И Трамп принял программу обновления ядерного оружия чтобы ускорить процесс. Меньше смотрите и верьте Кисель ТВ.

16.05.2018, 20:26
Гость: Поручик

От жидкостного двигателя РФ смогла отказаться только в 1989г через 20 лет с постановкой на боевое дежурство ракеты Тополь. Заправка жидким топливом занимала много времени, связано с большим риском пожара, оно токсичное, а в заправленном состоянии ракеты долго стоять не могли, его приходилось сливать. Особенно проблемы были у подводников. Пытались но ранее не получалось у СССР создать твердотопливный двигатель и топливо умишки не хватало, а КГБ не могло никак украсть технологию и состав у штатов их резидентуру отлавливали. На Тополь перешли не от хорошей жизни так как ракеты Воевода устарели и закончились их сроки жизни, использовать их было крайне рискованно могла взорваться на старте или полететь не туда. А КБ Южное как и завод уплыли и остались на Украине, все оборудование и документация были уничижены под присмотром спецслужб штатов и посла. Знаток блин из сартира.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.