«ВКонтакте» отказалась сотрудничать с Национальным бюро кредитных историй

19:57 16.05.2018

Социальная сеть «ВКонтакте» не будет сотрудничать с Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) для проверки данных заемщиков, сообщил управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

«ВКонтакте» всегда развивалась по принципу открытости. Еще в 2010 г. мы сделали все страницы открытыми для внешнего мира, чтобы каждый мог найти интересные материалы и профили не только внутри «ВКонтакте», но и с помощью внешних поисковых систем - например, Яндекса или Google.

В начале апреля в СМИ появилась информация, что «ВКонтакте» может разрешить НБКИ использовать открытые данные о пользователях с целью проверки аккаунтов заемщиков. В результате мы отказались от начала такого сотрудничества и не планируем упрощать доступ к открытым данным пользователей», - сказал А.Рогозов.

По его словам, руководство социальной сети действительно рассматривали возможность сотрудничества с НБКИ, однако стороны так и не пришли к формату, который бы не противоречил принципам сети касательно защиты пользовательских данных. Так, в прошлом году в судебном порядке одной из сторонних организаций было запрещено заниматься сбором открытых данных и их последующей продажей банкам.

«Более того, мы продолжим бороться с несанкционированным сбором такой информации, усложняя к ней доступ технически и юридически», - заключил А.Рогозов.

Комментарии читателей
18.05.2018, 22:11
Гость: ABCD

Так называемое "Национальное бюро кредитных историй" это нахальная организация которую контролируют ростовщики. Если «ВКонтакте» отказались сними сотрудничать, то сделали всё правильно. Вероятно не сошлись в цене. ростовщики как обычно хотели получать информацию даром, а «ВКонтакте» видимости попросили денег с тех, кто по привычке их только себе по карманам рассовывать.

18.05.2018, 07:04
Гость: АлиИван

Заблокировать этот зловредный «ВКонтакте». Ищь. надумали самостоятельность и независимость показать! "Независимость" - от КОГО? От честного и открытого нашего народа??
Вынести решение справедливого и независимого суда, а до этого - заблокировать все его странички, во исполнение Конституции России!
Правом скрытия информации о своей деятельности и личных предпочтениях могут пользоваться только самые проверенные и уважаемые люди из Правительства!
Все остальные, могут наслаждаться свободами и независимостью - только в части, разрешённой самыми справедливейшими Законами России!
Хочешь быть уважаемым гражданином России - раскрой о себе ВСЮ информацию!
Или стань депутатом-губернатором-сенатором... ;-)

17.05.2018, 16:46
Гость: serg

Поддерживаю.И так уже не пукнешь без надзора МВД, ФСБ, ФСО, ФССП, Росгвардии и т.д. Государство спецслужб, угнетения и слежки за гражданами.

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.