SpaceX показала замену российскому «Союзу»

13:34 22.05.2018

Глава и основатель американской компании SpaceX Илон Маск в своем Twitter показал финальный дизайн пилотируемого корабля Crew Dragon (Dragon 2), предназначенного для отправки астронавтов к Международной космической станции (МКС).

Аппарат Dragon 2 является глубоко модернизированной версией грузовика Dragon, успешно летающего к МКС.

Корабль имеет практически моноблочную конструкцию, в грузопассажирском режиме позволяющую, вместе с полезной нагрузкой в 2,5 тонны, отправлять к МКС до четырех человек.

В пассажирском режиме корабль берет на борт до семи человек (российский «Союз» — до трех).

Соглашение NASA и «Роскосмоса» по доставке астронавтов на «Союзах» истекает осенью 2019-го. Для отправки людей к МКС SpaceX и Boeing создают пилотируемые корабли Dragon 2 и Starliner соответственно. Их беспилотные испытания запланированы на август 2018-го. На ноябрь 2018-го намечен пилотируемый полет Starliner, на декабрь — Dragon 2, сообщает «Лента.ру».

В январе 2018-го Счетная палата США подготовила отчет, в котором утверждалось, что высока вероятность того, что Dragon 2 сможет пройти сертификацию для пилотируемых пусков не ранее декабря 2019-го, а Starliner — не ранее марта 2020-го. В НАСА рассматривают возможность превращения испытательных пилотируемых миссий Dragon 2 и Starliner в оперативные, что предполагает увеличение численности экипажа и сроков его пребывания на МКС.

В настоящее время только Россия и Китай имеют оперативные возможности по доставке людей на околоземную орбиту, однако азиатской стране запрещен доступ на МКС из-за ограничений со стороны США.

Комментарии читателей
30.05.2018, 13:47
Гость: Гаррикам Потерам

Кин-дза-дза насмотрелся. как ребенок: как корабль назовешь... неужели он на самом деле верит что ЭТО полетит, как дракон. его ребята, нав, круче, если думают, что ракеты ученые во всем мире проектируют в форме длинной узкой трубы, сигары, просто так по фэн-шую) земные тарелки в отличие от инопланетных почему то далеко и высоко не летают. нам еще учиться и учиться и точно не на сказках.

22.05.2018, 17:50
Гость: ни колай

как то уже американцы отправляли по 7 человек в одном старте, но маск тогда еще маленьким был, не помнит, а книжек он не читает

22.05.2018, 16:57
Гость: adept

а какому конкретно закону тут противоречие

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.