США расширили санкции в отношении России

14:15 12.06.2018

Министерство финансов США расширило санкционные списки, они дополнились еще тремя российскими компаниями. Меры связаны с кибербезопасностью.

Новые ограничительные меры были введены в понедельник, 11 июня. Они коснулись компаний «Дайвтехносервис», ФГУП «НИИ «Квант»» и Digital Security.

Как сообщается на сайте ведомства, помимо компаний в список попали россияне Олег Чириков, Владимир Каганский и Александр Трибун, а также две зарубежные компании (Embedi и Erpscan) и несколько физических лиц, которые, по мнению Минфина США, связаны с Digital Security и другими компаниями.

Все структуры, как полагает Вашингтон, связаны с ФСБ России. Компании занимаются информационной безопасностью и консалтингом, сообщает «Право.ру»

«США предпринимают усилия по борьбе с лицами и компаниями, действующими по поручению подразделений военной и разведывательной службы РФ, которые увеличивают кибер-возможности России.

Компании, обозначенные сегодня, непосредственно способствовали улучшению кибер-потенциала России благодаря их работе с ФСБ и, следовательно, поставили под угрозу безопасность США и наших союзников », - прокомментировал министр финансов Стивен Мнучин. Подчеркивается, что вся собственность компаний на территории США заблокирована. Также накладывается запрет для американских компаний на сделки с указанными компаниями и лицами.

Последний раз США расширяли антироссийские санкции в апреле 2018 года, тогда под ограничения попали российские олигархи и их компании.  

Комментарии читателей
13.06.2018, 11:15
Гость: ВВВ

А куда идёт-то? Направление бы узнать...
И, в данной ситуации, на гавкающую собаку больше походите вы.

13.06.2018, 09:50
Гость: Александр1

Чем быстрее караван идет,тем громче гавкает собака.Я о очередных санкциях.

13.06.2018, 07:43
Гость: ser

гы-гы, погоду смотрит в телеке))) всё с тобой ясно

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.