Facebook подсчитал изменников родины среди россиян

21:00 12.07.2018
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Алгоритмы рекламных инструментов в сети Facebook автоматически отметили 65 тысяч россиян, как «заинтересованных в государственной измене».

Об этом сообщило издание The Guardian.

Алгоритмы соцсети анализируют данные, оставленные пользователем в сети, составляя на него своего рода характеристику для будущего рекламного продвижения и таргетирования рекламы.

Они уже вызывали нарекания и критику со стороны общественности, открывая информацию о расе, сексуальной ориентации, политических воззрениях и тому подобных подробностях.

Под давлением журналистов, администрация Facebook удалила эту категорию. Теоретически, Facebook не передаёт информацию о пользователях, но её можно получить через рекламные инструменты.

Например, запустить рекламное объявление для россиян с пометкой «заинтересованных в государственной измене», а затем отследить пользователей, которые её получили, отмечает Ferra.ru.

Представитель Facebook заявил, что категория «изменников» была введена только в силу исторического значения. Он отметил: «Поскольку это незаконная деятельность, мы убрали её из списка интересов».

Комментарии читателей
16.07.2018, 13:37
Гость: Как?

А где прочитать?

16.07.2018, 13:36
Гость: Понравилось красивое

слово ГУЛАГ?
Таким историзмом веет, сам себе кажешься таким знатоком России, но при этом человеком европейской культуры, да?
Еще можно эдак на иностранный манер произнести "Гьюлягэ"...

14.07.2018, 00:14
Гость: dfsd

При коммунистах изменники Родины приносили ей пользу в ГУЛАГе.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.