США решили развернуть в космосе элементы ПРО

12:40 10.08.2018

США намерены развернуть в околоземном пространстве датчики обнаружения пусков ракет и других элементов систем противоракетной обороны (ПРО).

Об этом сообщает Defense News со ссылкой на заявление директора агентства по ПРО генерал-лейтенанта Сэма Гривза.

Гривз отмечает, что властям предстоит согласовать требования по процедуре поставок и развитию космических технологий. При этом «ключевым фактом является то, что необходимость развертывания датчиков обнаружения пусков в космосе рассматривается всерьез и получает необходимую поддержку».

Напомним, 7 августа текущего года министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что поддерживает идею формирования Космического командования ВС, так как Вашингтону необходимо рассматривать космос в качестве «нового театра военных действий».

В проекте военного бюджета США на 2019 финансовый год указывается, что военные приступят к разработке датчиков и оружия космического базирования, которые будут использоваться для обнаружения пуска и перехвата баллистических ракет.

Комментарии читателей
11.08.2018, 07:13
Гость: Пенсионер П

А мы им моторчики поставляем.
Летайте, "дорогие американские друзья".

11.08.2018, 07:10
Гость: для40--

полный м--д который дальше своего Мухосранска нос не кажет а туда же-рассуждает об американской жизни

10.08.2018, 22:06
Гость: ВВВ

Рогозину нужно срочно пару $триллионов на космические рогатки.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.