Власти США заподозрили Microsoft во взятках и откатах

11:37 24.08.2018

Власти США начали расследование в отношении корпорации Microsoft по подозрению в подкупе и коррупции при продаже программного обеспечения правительственным учреждениям Венгрии, пишет РБК со ссылкой на американские СМИ.

Минюст США и Комиссия по ценным бумагам и биржам изучают схемы продаж программного обеспечения, в частности программ Word и Exel посредническим фирмам в Венгрии, которые затем продавали эти продукты правительственным учреждениям в 2013-2014 годах.

Отмечается, что посредники получали данное программное обеспечение с существенной скидкой, а затем продавали его правительственным учреждениям, но уже по цене, близкой к коммерческой.

По версии следствия, посредники использовали разницу в цене, чтобы платить взятки и откаты чиновникам.

В 2012 году Microsoft попытались отговорить венгерское правительство от использования бесплатных текстовых редакторов и электронных таблиц конкурентных разработчиков. В течение следующих двух лет корпорация продавала этим компаниям ПО на 30 млн долларов, скидки иногда могли достигать 30 процентов.

В Microsoft заявили, что они помогают расследованию, четверо сотрудников, связанных со сделками в Венгрии, уже уволены. Кроме того в компании отметили, что в 2017 году прекратили деловые отношения с четырьмя партнерами в Венгрии.

Ранее власти США изучали отношения Microsoft с деловыми партнерами в Китае, Румынии, Италии, России и Пакистане. Предполагалось, что эти партнеры занимались подкупом правительственных чиновников или предоставляли откаты. Кроме того, в настоящее время власти Чехии расследуют обвинения Microsoft в антиконкурентном поведении. 

Комментарии читателей
24.08.2018, 12:49
Гость: Федор

У меня до сих пор работает переводчик Сократ от компании Арсенал.

24.08.2018, 12:16
Гость: memory

Помнится, была у нас компания Арсенал с пакетом Русский офис. Вроде бы даже как-то связанная с КМ. Пытавшаяся бодаться с многомиллиардными бюджетами МС. Вроде бы еще тогда речь заходила о подкупе и нечестной конкуренции со стороны МС. Компании судя по выдаче Яндекса уже давно нет в живых. Нет и Русского офиса. Да и в целом тот подъем софтверной индустрии который возник в начале 90-ых, практически сошел на нет, благодаря взвешенной и продуманной политике бескорыстных чиновников. Из кучи русских поисковиков, остался только Яндекс. Спутник не считаем. ОС, о которых уже четверть века говорят, как не было так и нет. Форки *lin\nix в расчет не берем.

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.