Американский эксперт назвал «Армату» бесполезной

17:59 27.08.2018

Несмотря на то, что Россия, демонстрируя возможности на международном форуме «Армия-2018», постепенно начинает принимать на вооружение новую технику, «принципиально ничего не изменилось», пишет в The National Interest эксперт Дэйв Маджумдар.

По его мнению, поскольку российские военные начнут получать новую технику, в частности танки Т-14 «Армата» и T-90M, в «небольшом количестве», основой сил останется T-72Б3 и другие «обновленные версии существующих машин».

«России не нужно огромное количество машин, таких как "Армата", чтобы доминировать над своими соседями на постсоветском пространстве», — считает Маджумдар.

Также американское издание признает, что производительность модернизированного T-90M существенно превышает таковую у оригинального T-90A, который в настоящее время используется Сухопутными войсками России, сообщает "Лента.ру".

В августе 2018 года американский эксперт Джозеф Тревитик на страницах The Drive написал, что технологии, использованные при разработке танка Т-14 «Армата», окажутся полезными при создании другой боевой машины, а в настоящее время Россия, отказавшись от массового оснащения новой техникой, максимально использует вооружение бывшего СССР.

К 2021 году Минобороны России запланировало получить 132 танка Т-14 и боевых машин пехоты Т-15, созданных на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».

Комментарии читателей
10.09.2018, 13:18
Гость: старый сунь

Танк «Армата» сделал американского эксперта бесполезным .

09.09.2018, 23:10
Гость: IgS

танк и ездит и стреляет и даже ныряет. а этот эксперт болтает. таки и кто полезней?

28.08.2018, 15:32
Гость: ABCD

Ну да, удачнее некуда, паркетный танк с низкой проходимостью, не любит сильно пересечённую местность. В Швеции и Латвии на учениях "Абрамсы" увязли на обычно пахотном поле. Использует специальное реактивное топливо которого ему хватает максимум на 140км хода, если не по прямой. Выхлоп сзади такой, что тепловую сигнатуру "Абрамса" видно из космоса, в Ираке их уничтожали из РПГ и ДШК- повредив вспомогательный генератор на башне и танк лишается возможности разворачивать башню и перестало работать всё оборудование в ней.
Удачный конечно, главное что бы по нему не стреляли! А то дорогой и негры в нём нервничают.

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.