В «Калашникове» создали беспилотник с возможностью приземления на воду

15:51 14.09.2018

Компания ZALA AERO, входящая в концерн «Калашников», анонсировала беспилотное воздушное судно ZALA 421-10 с возможностью приводнения. Новинка будет впервые показана на выставке «Сургут. Нефть и Газ-2018» 26 сентября 2018 года.

Комплекс создан на базе легендарной «восьмерки» ZALA 421-08M, обладает всеми достоинствами БВС типа «летающее крыло», такими как всепогодность, легкий вес, быстрый запуск, устойчивость к сильному ветру.

По словам разработчиков, неразборность конструкции, интеллектуальные алгоритмы защиты от ошибок пилотирования, простота управления делают эту систему надежной и безотказной и требуют минимального уровня подготовки персонала.

Устройство отличается большей продолжительностью полета – более двух часов, имеет улучшенные целевые нагрузки и водонепроницаемую конструкцию.

Фотокамера с разрешением 24 Мп позволяет проводить детальную аэрофотосъемку на большой скорости. HD-видеокамера обеспечивает качественное видеоизображение для решения широкого ряда задач.

Возможность беспилотного судна садиться на водную поверхность дает выгодные преимущества при использовании БВС в болотистой местности и в районах, где водоемы занимают большую площадь – например, при проведении мониторинга трубопроводов в Центральной Сибири.