В «Калашникове» создали беспилотник с возможностью приземления на воду

15:51 14.09.2018

Компания ZALA AERO, входящая в концерн «Калашников», анонсировала беспилотное воздушное судно ZALA 421-10 с возможностью приводнения. Новинка будет впервые показана на выставке «Сургут. Нефть и Газ-2018» 26 сентября 2018 года.

Комплекс создан на базе легендарной «восьмерки» ZALA 421-08M, обладает всеми достоинствами БВС типа «летающее крыло», такими как всепогодность, легкий вес, быстрый запуск, устойчивость к сильному ветру.

По словам разработчиков, неразборность конструкции, интеллектуальные алгоритмы защиты от ошибок пилотирования, простота управления делают эту систему надежной и безотказной и требуют минимального уровня подготовки персонала.

Устройство отличается большей продолжительностью полета – более двух часов, имеет улучшенные целевые нагрузки и водонепроницаемую конструкцию.

Фотокамера с разрешением 24 Мп позволяет проводить детальную аэрофотосъемку на большой скорости. HD-видеокамера обеспечивает качественное видеоизображение для решения широкого ряда задач.

Возможность беспилотного судна садиться на водную поверхность дает выгодные преимущества при использовании БВС в болотистой местности и в районах, где водоемы занимают большую площадь – например, при проведении мониторинга трубопроводов в Центральной Сибири.

Комментарии читателей
17.09.2018, 07:12
Гость: Поручик

Если в калашникове сделали приводняющийся беспилотник то следующий проект видимо будет уже летающая подводная лодка, такой пока ни у кого нет, а у нас будет вот на западе напугаются. А как там у калашникова с новым автоматом? Сколько можно немецкий шмайстер 43г модернизировать, прицеплять фонарик и оптический прицел и выдавать за новый автомат. Причем в армию даже такие автоматы массово не поступают, грошей нету а только в спецназ поэтому они погоду никак не делают и в армии продолжают нести службу со старьем АК-74 которое пока еще стреляет и ладно хоть и мимо может кто и напугается. У нас оружейник такие приклады лаком покрывал и черной краской железо подмазывал и они выглядили как новые для показухи проверяющим генералам и все довольны. А новое оружие на черный рынок уходит на Донбасс и в Сирию за баксы бизнесс генералы там рулят.

16.09.2018, 17:29
Гость: Руснац

Но вот собери до своей салоедской страны из соплей и г... ,поделку, поставь туда оптику от дверного глазка и пользуйся, проводи аэроразведку. Можешь и одеваться по этому принципу. Зачем плащ покупать, когда в мешке можно дырку проделать.

16.09.2018, 14:04
Гость: и лучше бы он на воду всё-таки

приводнялся))) так как-то привычнее))

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.