Армия США заказала нарушающий законы физики двигатель

16:18 18.09.2018

Минобороны США выделило британским физикам грант на создание аналога «невозможного двигателя» EmDrive, который должен работать без топлива.

Доктор Майк Маккаллох (Michael McCulloch), который выдвинул теорию квантовой инерции, возникающей вследствие излучения Унру, получил от агентства DARPA 1,3 миллиона долларов на изучение и создание двигателя, который работает без топлива. Его прошлые работы посвящены попыткам объяснить принцип работы «невозможного» двигателя EmDrive.

«Я уверен, что квантовая инерция станет настоящим переворотом в освоении космоса, - заявил Маккаллох. - В конечном счете это может означать, что нам не понадобится топливо для запуска спутников. Все, что будет нужно, - источник электроэнергии, вроде солнечной энергии».

EmDrive представляет собой устройство в форме конуса из магнетрона (генерирующего микроволны) и резонатора (накапливающего энергию их колебаний). Такая конструкция позволяет, по словам создателей, преобразовывать излучение в тягу, сообщает «Лента.ру».

Установка из-за противоречивых результатов испытаний встречает неоднозначную реакцию в научных кругах, поскольку ее действие при наивном рассмотрении предполагает нарушение законов сохранения импульса.

Испытания EmDrive, проведенные в июне 2015 года Мартином Таймаром, также не смогли подтвердить или опровергнуть работоспособность модельного двигателя.

Комментарии читателей
19.09.2018, 13:31
Гость: наталья

Прошу прощения, не Лазарев, а Леонов.

19.09.2018, 09:00
Гость: Полухохол

Такое впечатление, что отписавшиеся здесь форумчане ничего не знают о разработках и теории академика Леонова в области квантовой механики. Он на много опередил и американцев и китайцев. Но денег на доработку двигателя ему не дадут - кому тогда нужна будет нефть?

19.09.2018, 08:31
Гость: законы сохранение - верны

Значит не учитывается ещё что-то.
Когда отталкиваетесь от земли, законы сохранения разве не работают? А пространство разве не материально?
Вот уже два варианта толкования дал. Посмотрим, если не самоуничтожится человечество, от власти безумных зверей.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.