В Google пытались противостоять указу Трампа, вмешавшись в алгоритм поиска

16:07 24.09.2018

Сотрудники Google обсуждали возможность внесения изменений в функции поисковой системы, чтобы противостоять иммиграционному указу Трампа, вступившем в силу в прошлом году.

По информации The Wall Street Journal, речь идет о директиве, запрещающей беженцам и гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена - стран с преимущественно мусульманским населением - въезд на территорию США в течение 90 дней.

Указ буквально всколыхнул компании Кремниевой долины, которая озаботилась судьбой своих работников-иммигрантов.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи отметил, что печально видеть, что указ каким-то образом ограничит жизнь работников Google и их семей, а кроме того, создаст барьеры на пути следования талантов в нашу страну. 

Полтора года спустя стало известно, что после тревожных новостей сотрудники Google решили действовать и добавить в поиск новые функции. Например, пользователи могли увидеть в выдаче контакты для пожертвований в организации, поддерживающие международную иммиграцию, а также телефоны, по которым можно связаться с адвокатами и государственными структурами, если человека или его родных затронул президентский указ.

Утечка электронных писем стала еще одной вехой в противостоянии американского президента и IT-гиганта, который никогда не скрывал свою поддержку Хиллари Клинтон.

Также в Google подумывали внести изменения в алгоритм поиска, который мог демонстрировать «запрограммировано-предвзятые результаты» по запросам «ислам», «мусульманин», «Иран» и т.д, сообщает «Газета.ру».

Официальный представитель компании прокомментировал утечку внутренних электронных писем: «Эти сообщения - результаты мозгового штурма, ни одна из идей так и не была воплощена в жизнь. Google никогда не вмешивается в результаты поиска и не вносит изменения в свои продукты, чтобы продвигать политическую идеологию - ни в текущую избирательную кампанию, ни во время выборов 2016 года, ни после иммиграционного указа президента Трампа». 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.