Samsung запускает в России производство первых в мире QLED-телевизоров 8K

09:50 9.11.2018

Завод в Калужской области будет производить для локального рынка устройства с диагоналями 75 и 85 дюймов

Компания Samsung Electronics объявила о запуске производства первых в мире телевизоров QLED Q900R 8K.

Завод в Калужской области будет производить для локального рынка устройства с диагоналями 75 и 85 дюймов. Предзаказ на новые модели можно оформить на официальном сайте компании до 20 ноября. Телевизоры поступят в продажу в конце месяца.

В линейке Q900R реализована технология 8K AI Upscaling на базе искусственного интеллекта, улучшающая качество изображения до уровня 8K, вне зависимости от качества исходного видео и от способа его передачи. Она включает в себя и функцию улучшения звука, которая автоматически анализирует и дорабатывает качество аудиоконтента в каждой сцене, чтобы создать эффект полного погружения, сообщается на сайте компании.

Уровень яркости телевизора достигает 4000 нит, а функция Q HDR 8K с использованием стандарта HDR10+ c поддержкой динамических метаданных оптимизирует уровень яркости и цветопередачи для каждой сцены.


Фото с сайта samsung.com

Ранее продажи линейки Q900R стартовали в Корее, США и странах Европы.

Комментарии читателей
19.11.2018, 02:12
Гость: А может

качество звука и цветопередачи улучшать, чем непрерывно задирать резолюху? Чего можно смотреть с резолюхой выше, чем FHD? "Блокбастеры" эти с криво нарисованным графеном? Или сидеть перед здоровенным экранам с лупой в руках и выискивать пикселы?

Это становится похожим на соревнование в резолюхе фото сенсоров, которые при повышении резхолюхи снимают всё хуже и хуже (ибо не резолюхой одной достигается лучшее изображение). А всё ради того, чтобы втюхать лохам очередную никчёмную "инновацию", ибо большинство "потребителей" элементарно необразованы должным образом и не смыслят в том, чего же они потребляют и зачем.

18.11.2018, 08:02
Гость: Док

...Никто не заставляет. Смотрите Пиндос ТВ.

15.11.2018, 22:00
Гость: Чавес 10

И что? Ну проложено оптоволокно, и что из этого, шумер? Мне еще 1000 каналов смотреть? Когда же работать? Наслушался я таких, кстати в Крыму, у самого 10 классов образования, вся его работа заключается в выносе помоев за отдыхающими, и все время гундел, что "Россия отсталая страна", а вот на Западе ... и т.п.

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.