Холдинг «Росэлектроника» разработал чип для интернета вещей

12:48 3.12.2018

Холдинг «Росэлектроника» завершил создание первой российской микросхемы для интернета вещей (Internet of Things, IoT).

Чип имеет размеры 5x5 мм и предназначен для приема и передачи информации в оптимальном для интернета вещей частотном диапазоне от 100 МГц до 2,5 ГГц.

Это первая отечественная микросхема, которая обеспечивает цифровую связь на расстоянии до 30 км.

Предполагается, что новинка будет использоваться в решениях IoT для промышленности, транспорта, связи, сельского хозяйства и в «умных» приборах бытового назначения.

Основным преимуществом называется отсутствие незадекларированных функций, так называемых закладок, что является ключевым при использовании на стратегически важных предприятиях и объектах инфраструктуры. На текущий момент создана и тестируется опытная партия изделий.

Микросхема спроектирована дизайн-центром микроэлектронных устройств в России НИИМА «Прогресс» холдинга «Росэлектроника» для серийного производства на отечественных предприятиях. 

Сборка чипов на территории России позволит устройствам соответствовать требованиям, предъявляемым к отечественной микроэлектронной продукции первого уровня.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.