«Калашников» тестирует арктическую экипировку

15:41 6.12.2018

Концерн «Калашников» госкорпорации Ростех продолжает испытания новой техники, экипировки и снаряжения проекта «Нанук» для военнослужащих специальных подразделений, выполняющих задачи в условиях пониженных температур.

Проверка проходит на территории Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Таймырского Долгано-Ненецкого района.

В состав экипировки входит более 40 наименований, в том числе рейдовый костюм «Нанук», специальный спальный мешок для низких температур, палатка арктическая, транспортные контейнеры для обеспечения сохранности средств медицинского обеспечения, связи, рационов питания и многое другое.

Напомним, что комплект «Нанук» создавался при участии Министерства обороны Российской Федерации и ассоциации содействия освоению арктических территорий «Северный десант».

Все элементы экипировки были опробованы специалистами «Калашникова» и военнослужащими Минобороны РФ в ходе арктической экспедиции в марте 2018 года на полуостровах Ямал и Таймыр. Температура во время испытаний достигала -47 °С, ветер – до 25 м/с и выше, влажность до 100%.

Опытные образцы экипировки были представлены на форуме «Армия-2018».

Комментарии читателей
06.12.2018, 18:35
Гость: Лида Алматинская

Русская душа любит простор. «Русским» олигархам Сибири с ее запасами мало. Даёшь Арктику с ее нефтью! Вперёд, русские парни! Они вам и костюмчики уже заготовили.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.