Российский эксперт назвал убийцу сирийского «Панцирь-С»

13:13 23.01.2019

Военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал, что сирийский зенитный ракетный комплекс «Панцирь-С1» был уничтожен израильским беспилотным летательным аппаратом SkyStriker. 

По его словам, барражирующий боеприпас SkyStriker производства компании Elbit Systems, так называемый дрон-камикадзе, представляет собой небольшой тихоходный (до 190 километров в час) беспилотный летательный аппарат с толкающим пропеллером и электродвигателем. Масса дрона составляет 35 килограммов, из которых на боевую часть приходится от 5 до 10 килограммов. 

В воздухе беспилотник способен находиться до двух часов. Управление дроном в режиме теленаведения осуществляет оператор, сообщают «Известия».

«Применение этого боеприпаса в дневное время представляет определенную проблему, так как он уязвим даже для стрелкового оружия», - пишет Шурыгин. При этом он отмечает, что в ночное время налет «стаи» таких «камикадзе» на позиции противовоздушной обороны «может составить серьезную проблему уже для противника».

Напомним, в ночь на 21 января Израиль атаковал объекты на территории Сирии, которые, по данным еврейского государства, связаны с Ираном. В ходе удара был уничтожен, в частности, комплекс «Панцирь-С1».

Комментарии читателей
26.01.2019, 14:46
Гость: Вот так это и было

Специалисты назвали основную причину провала сирийской обороны.
В ночь на 21 января 2019 года Израиль нанёс по Сирии один из наиболее масштабных ракетных ударов за последние годы. В результате ударов израильских ВВС было уничтожено несколько систем противовоздушной обороны, а также китайская РЛС. Тем не менее, специалисты отмечают, что ключевой причиной этому стал тот факт, что система противовоздушной обороны, расположенная в окрестностях Международного аэропорта Дамаска, не функционировала.
Китайское информационное издание «Sina» обращает внимание на тот факт, что Израиль нанёс большинство ракетных ударов по территории Международного аэропорта Дамаска и его окрестностям. Тем не менее, по утверждениям китайских коллег, было установлено, что радар JY-27, который ранее был приобретён Сирией у КНР, по неизвестным причинам не работал, фактически, был отключён. Аналогичным образом это относится и к уничтоженному зенитно-ракетному комплексу «Панцирь-С», располагающемуся в этом же районе.
«Радар JY-27 сирийской армии вообще не реагировал на израильские военные самолеты. Очевидно, что эти радары и средства противовоздушной обороны не находились во включённом состоянии. Возможно, даже сирийская армия только что получила их, и они еще не были испытаны», - отмечают журналисты.

24.01.2019, 21:10
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Чего-чего? Нуууу, шалим маленько.

24.01.2019, 14:19
Гость: Бтр

Какое это все имеет отношение в элементарному вопросу, изучить устройство и слабые места данного вида вооружения и предложить решение? С оценкой печальной участи российской микроэлектроники спорить не буду, но что то из впк все же развивается, иначе не было бы ничего.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.