Следственный комитет назвал причину гибели группы Дятлова

10:26 1.03.2019

Сотрудники Следственного комитета считают, что причинами гибели туристической группы под руководством Игоря Дятлова стали сход снежной лавины и неопытность туристов.

Такие выводы были сделаны по результатам изучения обстоятельств гибели, которые велись с 2015 года, сообщает «Московский комсомолец».

По мнению следователей, первая группа погибла у костра без одежды и еды, не имея возможностей поддерживать огонь. Вторая группа, возглавляемая Дятловым, попыталась пройти через ураганный ветер к заваленной палатке. Третья группа занималась поиском «более надежного убежища», добралась до перешейка, который провалился под их тяжестью и оказалась «накрыта слоем промерзшего снега».

Отмечается, что у туристов не было необходимого для данного маршрута снаряжения и полноценной карты местности, а главной ошибкой была названа ночевка на склоне горы во время сильного снегопада.

Напомним, в феврале 1959 года в окрестностях горы Отортен были найдены тела девяти лыжников (студенты Уральского политехнического института), которые отправились туда в составе туристической группы под руководством Игоря Дятлова. По официальным данным, туристы скончались от обморожения, однако причиной смерти некоторых из них стали полученные травмы. В живых остался только один человек, который из-за болезни за несколько дней до происшествия сошел с маршрута.

Комментарии читателей
02.03.2019, 00:46
Гость: личный опыт

Печка не топилась вообще. Как вы себе представляете ночевку в палатке зимой без отопления. Какое раздевание!!!??? Они спали в том, в чем на лыжах шли, может только штормовки сняли и то не факт.

02.03.2019, 00:36
Гость: такие следы.

похоже вы не в теме. Дятловские следы в виде намороженных столбиков. Углубитесь в изучение материала.

02.03.2019, 00:32
Гость: алекс

Напрасен ваш сарказм. Представьте себе,что некоторые первобытные народы вполне допускают, что белые шаманы (следователи) вполне способны увидеть убийц глазами мертвых,и услышать рассказ от мертвых о том кто их убил если не вырезать язык покойному,представьте себе такое если сможете. Так же можно допустить,что лишили глаз и языка только тех кого убивали не со спины из засады ,а тех кто оказывал сопротивление,боролся с убийцами и видел их.Самых же слабых могли вообще не трогать,только лишить их средств жизнеобеспечения (огонь,еда,палатка,часть одежды)и немного подождать когда те сами замерзнут насмерть.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.