Гонконг построит искусственный остров за 79 миллиардов долларов

09:36 23.03.2019
Остров Лантау. Фото с сайта wikimedia.org

Гонконг планирует построить один из самых амбициозных искусственных островов в мировой истории. Этот необычный проект под названием Lantau Tomorrow Vision может сильно изменить методы современного развития густонаселенных территорий. 

Искусственный остров по планам будет создан возле Лантау - крупнейшего острова в Гонконге, где расположен городской аэропорт.

Проект Lantau Tomorrow Vision, который обойдется в 79 миллиардов долларов, даст городу дополнительные 1000 гектаров земли для строительства 260 тысяч новых жилых объектов, из которых 70 процентов будут зарезервированы для государственного жилья, сообщает Naked-science.

Для сравнения, остров Пальма Джумейра в Дубае, также созданный в результате мелиорации, имеет площадь около 560 гектаров.

Гонконг - одно из самых густонаселенных мест на планете, и цены на жилье там давно превзошли доступный уровень для большинства жителей города. Большие объемы земли, находящиеся в резерве застройщиков, спрос на жилье со стороны материковых китайских инвесторов и относительно низкий объем государственного жилья по сравнению с частным арендным жильем лишь усугубляют проблему.

Вместе с тем у проекта уже появились противники. Группа местных активистов под названием Save Lantau оказывает давление на правительство с целью пересмотра идеи создания искусственного острова, ссылаясь на ценник, который, как сообщается, уничтожит половину финансовых резервов города.

Согласно заявлению представителей общественной организации, это будет самый дорогой, сложный и рискованный инфраструктурный проект в истории Гонконга. В ответ на это чиновники заявили, что затраты на проект в Лантау будут возмещены доходом, который правительство получит от продажи мелиорированной земли застройщикам.

Несмотря на то что часть плана предусматривает природоохранный фонд в размере 127 миллионов долларов, стройка представляет опасность и для окружающей среды, в частности для исчезающего розового дельфина. Существуют также опасения по поводу будущих проектов мелиорации, поскольку из-за изменения климата повышается уровень Мирового океана.

По информации газеты South China Morning Post, новый остров будет располагаться на высоте не менее шести метров над уровнем моря, как и аэропорт города, и будет рассчитан на то, чтобы противостоять супертайфунам, с большим количеством которых, по сообщениям экспертов, город столкнется в ближайшем будущем.

Темы: Гонконг
Комментарии читателей
24.03.2019, 09:48
Гость: Чтоб никто не догадался?

Если острова и строить, то в первую очередь под военные базы с носителями ядерного оружия. Но чтобы непрерывно размножающихся жлобов чуток расселить? Разве что, как операция прикрытия.

24.03.2019, 09:30
Гость: Турецкий он всегда был.

Российский побыл немного, украинский чуть, "турецкий" - дольше всего. Что уже было, то и снова будет. Демографию пальцем не исправишь, тутдругие ораны нужны. С которыми в РФ большущий напряг.

24.03.2019, 05:09
Гость: Ну да

Росстат подсчитал или лично Орешкин? Вы что, с иваном простаком фейками решили весь форум завалить, пока закон в силу не вступил?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.